История не терпит равнодушия 22.04.2018 09:43:00

История не терпит равнодушия

Памятники важны для нас потому, что своим величием внушают уважение к истории своей страны, воспитывают в гражданах чувство гордости за подвиги предков.

…Благоустройство городской площади в Щёкино стало одним из первых проектов «Народного бюджета». Тогда же решили отремонтировать памятник Ленину (установленный, кстати, в 1959 году) и постамент. Но в достойном виде простоял памятник Ильичу всего пару лет. Дважды в год ветераны по традиции возлагали цветы к его подножию, а потом...
От постамента начала отваливаться плитка – одна, вторая,.. десятая… И сегодня памятник в 20 метрах от здания, где располагается районная администрация, имеет, мягко говоря, неухоженный вид. А ведь скоро 22 апреля – день рождения основателя советского государства. Правда, в городе Щёкино этим никого не удивишь: ведь сколько лет «встречала» День космонавтики разрисованная скульптура в одноимённом сквере, и ничего. Кстати, в прошлом номере нашей газеты мы писали о безобразном состоянии этого памятника. И ведь нашлись-таки неравнодушные люди и закрасили таинственные символы за спиной покорителя космоса.
Мы обратились к молодёжи – жителям нашего города – с вопросом, надо ли беречь памятники?
Виктор, ученик 11 класса:
– Я считаю неправильным то, что памятники нашего города находятся в плачевном состоянии. Возле них даже не посажены цветы. Я думаю, местной власти стоит выделять больше средств на сохранение и благоустройство мемориалов, а жителям города относиться к ним уважительно.
Алина, студентка:
– «памятник» - значит память, Они установлены для того, чтобы люди помнили о каком-то значимом событии или великом человеке. А если рядом – мусор, сам он находиться в плохом состоянии, это говорит лишь о равнодушии властей и жителей города к герою или событию. Я думаю, что памятники нашего города нуждаются в немедленной реставрации.
Анна, студентка:
– Памятник – это лицо города, его культурное наследие. Мемориалы должны быть ухоженными. Взглянуть хотя бы на памятник в сквере Космонавтов. Он нуждается в немедленной реставрации, которую в соответствии с президентским проектом «Формирование комфортной городской среды» в скором времени должны провести. Разрушается и мемориал «Танк» на улице Советская...
Опрос провела
Елизавета Волынская

От редакции. Как нам сообщили в районной администрации, памятник Ленину бесхозяйный и не стоит на балансе района. Поэтому его ремонт за счёт бюджетных средств не представляется возможным.


Возврат к списку

Написать в редакцию