Инвестиционный климат Тульской области презентован в Индии 20.03.2018 12:49:00

Инвестиционный климат Тульской области презентован в Индии

19 и 20 марта заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Григорий Лаврухин находился с рабочим визитом в Республике Индия.

В рамках визита Григорий Лаврухин провел презентацию экономических и инвестиционных возможностей Тульской области перед индийским бизнес-сообществом на площадке государственного агентства «Инвест Индия».

Проведены переговоры с семью крупнейшими и наиболее экономически развитыми из 29 штатов Индии. Потенциал для сотрудничества составляют такие отрасли как машиностроение, производство химической продукции, сельское хозяйство и туризм.

Также состоялись деловые переговоры с рядом индийских компаний, в ходе которых намечены потенциальные перспективы развития сотрудничества.

В другой части программы российской делегации прошла встреча и переговоры с компаниями - членами федерации индийских торгово-промышленных палат. Она была посвящена реализации совместных проектов в сфере IT-технологий, производства оборудования и программного обеспечения. Со стороны российских компаний свои разработки представила компания Геоскан, которая реализовывает в рамках национальной научной технологической инициативы проект по созданию 3-d модели региона.

Российская сторона при участии Министра экономического развития РФ Максима Орешкина провела также переговоры с министерством промышленности и торговли Индии и представителями научно-исследовательских организаций, осуществляющих прогнозирование развития Индии.

Максим Орешкин отметил необходимость более тесного сотрудничества наших стран на уровне региональных властей и представителей бизнеса. Существующий потенциал, по оценкам агентства по инвестированию в Индию, очень высок. По словам Министра необходимо грамотно выстроить коммуникации и дать ответы на ключевые вопросы взаимодействия и сотрудничества предприятиям России и Индии.

Развитие внешнеторговых связей является одной из приоритетных задач правительства Тульской области. За предыдущий год внешнеторговый оборот тульских компаний составил 4,8 млрд долларов США. Тульская область осуществляла внешнеторговый оборот с 136 странами. При этом только за прошлый год их количество увеличилось на 12 стран.

По итогам 2017 года товарооборот между Тульской областью и Индией составил более 200 млн долларов США и вырос почти в 1,5 раза по сравнению с 2016 годом.


Возврат к списку

Написать в редакцию