Икорным бизнесом заинтересовалась прокуратура 09.11.2018 13:57:00

Икорным бизнесом заинтересовалась прокуратура

Буквально пять дней назад «Щёкинский вестник» публиковал материал о появлении в области и городе Щёкино, в частности, фальшивой икры.

По указанию прокурора Тульской области надзорное ведомство инициировало проверку по фактам незаконной продажи икры на тульских развалах.

Проверку по требованию вышестоящего ведомства провела прокуратура города Тулы. Контрольные мероприятия проводились с привлечением органов: сотрудников ОБЭП УМВД России по городу Туле, управления по административно-техническому надзору, представителей Комитета ветеринарии.

По результатам проведённых мероприятий во всех районах Тулы за период с 19 октября по 2 ноября был составлен 21 протокол. Нарушение – торговля в неустановленных местах (ст. 9.1 Закона Тульской области от 9.06.2003 г. №388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области»).

Кроме того, прокуратура инициировала проведение сотрудниками УМВД дополнительных проверок. Были проведены лабораторные исследования: в изъятых образцах продукции микробиологические показатели не соответствовали нормативным требованиям. Содержимое закупленных банок представляет потенциальную опасность для здоровья человека.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. 9 ноября 2018 года следственным отделом по одному из районов города Тулы Следственного управления СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ход и результаты расследования прокуратура Тулы и прокуратура области взяли на контроль.


Возврат к списку

Написать в редакцию