• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
«И России душа наш последний рубеж» 11.02.2021 10:48:00

«И России душа наш последний рубеж»

В преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, Щекинская межпоселенческая центральная библиотека совместно с местным отделением «Российского союза ветеранов Афганистана» провели час патриота «И России душа наш последний рубеж».

В начале мероприятия библиотекарь Стаханова Ирина рассказала восьмиклассникам шкрлы №7 об истории афганской войны, хронологию событий ввода и вывода Советских войск, представила книжные издания по этой войне, имеющиеся в фонде библиотеки.

На встречу с учащимися в школу пришел ветеран войны в Афганистане В.С.Булынин. Владимир Степанович рассказал ребятам об Афганистане и афганцах, о жизни на войне, о командирах и сослуживцах, о тяжёлых боях, проведённых в республике.

Учащиеся внимательно слушали истории о событиях тех лет. Никто не остался равнодушным к воспоминаниям ветерана, школьники задавали вопросы, живо интересуясь военным бытом, вооружением советских солдат, природными условиями, в которых приходилось действовать нашим ребятам.

Учащиеся с волнением слушали слова библиотекарей о том, как мужественно сражались молодые парни, жертвуя своей жизнью, погибали, чтобы спасти других. Соответствующую эмоциональную атмосферу, проникнутую пониманием и сопереживанием, создали видеоролики и песни о войне в Афганистане.

Через горнило афганской войны прошли больше полумиллиона наших солдат и офицеров, 15 тысяч воинов погибли, десятки тысяч были ранены.

В этом скорбном строю есть и наши земляки. Десять молодых парней награждены орденом красной звезды посмертно.

Библиотекарь Полина Ломоносова напомнила школьникам о том, что на сайте библиотеки в разделе «Во имя Родины и долга» представлена подробная информация о каждом из этих героев.

Восьмиклассники поблагодарили В.С. Булынина за встречу, поздравили его с предстоящим Днем защитника Отечества и сфотографировались с ветераном на память.


Возврат к списку

Написать в редакцию