• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил детскую поликлинику на улице Лукашина 10.09.2019 17:47:00

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил детскую поликлинику на улице Лукашина

В рамках рабочего визита в Щёкинский район Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил детскую поликлинику на улице Лукашина (филиал № 2 Щёкинской районной больницы). Глава региона осмотрел помещения поликлиники после проведённого здесь капитального ремонта.

Сопровождавший Алексея Дюмина министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков рассказал, что в здании 1972 года постройки были отремонтированы крыша, входная группа, системы водо-и электроснабжения, канализация. Заменены окна, проведена перепланировка помещений, выделено место для колясочной. Организованы отдельные входы для здоровых и больных детей и так далее.

Губернатор отметил, что теперь организация работы поликлиники и расположение помещений соответствуют требованиям «новой модели медицинской организации», которая внедряется в соответствии с национальным проектом «Здравоохранение». Также в соответствии с нацпроектом улучшена работа медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

Алексей Дюмин побеседовал с работниками поликлиники, поинтересовался, стало ли им комфортнее работать в новых условиях. Глава региона отметил, что капитальный ремонт сделан не только для пациентов и их родителей, но и сотрудников медучреждения.

- Всё хорошо, стало намного уютнее, привыкаем к новой планировке помещений, - сказали медработники.

Губернатор осмотрел кабинеты поликлиники. В кабинете УЗИ-диагностики врач Надежда Кузьмич показала аппарат УЗИ, поступивший по программе «Переоснащения детских поликлиник». Специалист высоко оценила новое оборудование, позволяющее наиболее точно провести детям медицинское обследование.

- В прошлом году по данной программе нами получено шесть единиц современного оборудования. Помимо аппарата УЗИ, цифровой диагностический рентгеновский аппарат, электрокардиограф, тонометр для измерения глазного давления, лампа щелевая, - отметил главный врач Щёкинской районной больницы Алексей Анисочкин.

Глава региона поинтересовался, есть ли у больницы необходимость в дополнительном оборудовании. Главный врач ответил, что на сегодняшний день такой необходимости нет.

Алексей Дюмин спросил, как решается кадровый вопрос.

- Потребность в кадрах закрыта на 50 процентов, - сказал Алексей Анисочкин. – Но мы привлекаем новых врачей. К нам пришли 18 специалистов, что важно – в первичное звено. Ждём ещё пять. Есть проблема в обеспечении врачей служебным жильём.

Глава администрации района Александр Гамбург пояснил, что идёт процедура перевода муниципального жилья в служебное. Пока речь идёт о двух квартирах.
Глава региона дал поручение Александру Гамбургу и министру здравоохранения Андрею Третьякову активизировать работу в этом направлении.

Проведённый ремонт детской поликлиники поставил вопрос о состоянии стационара детской больницы. Губернатор поручил Андрею Третьякову проконтролировать ремонт протекающей кровли до начала поздней осени с её дождями и возможным снегом, а на следующий год запланировать ремонт здания.


Возврат к списку

Написать в редакцию