• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Губернатор провел совещание с руководителями предприятий ОПК региона 10.02.2019 10:37:00

Губернатор провел совещание с руководителями предприятий ОПК региона

В совещании приняли участие директор Департамента оборонно-промышленного комплекса Минпромторга России Константин Тарабрин, председатель Военно-научного комитета Вооруженных сил Российской Федерации – заместитель начальника Генерального штаба Игорь Макушев, врио начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (ГУНИД) Минобороны России Роман Кордюков, руководители оборонных предприятий.

Алексей Дюмин отметил, что стабильная работа оборонно-промышленного комплекса Тульской области имеет большое значение для развития не только нашего региона, но и других субъектов страны, в которых работают предприятия ОПК.

«В тесной кооперации вы укрепляете обороноспособность России в непростой международной обстановке. Кроме того, оборонные предприятия решают важные социально-экономические задачи и выполняют задачу по диверсификации продукции, которую перед нами поставил Президент Российской Федерации», - подчеркнул Губернатор, обращаясь к участникам совещания.

Алексей Дюмин отметил, что в Тульской области расположены значимые головные исполнители контрактов Минобороны, производящие широкую линейку изделий: от боевых комплексов до средств связи и химической разведки. Правительство региона активно сотрудничает с Минобороны, Минпромторгом, прокуратурой, Федеральной антимонопольной службой и ключевыми предприятиями ОПК нашей страны.

Глава региона сообщил, что в 2019 году в соответствии с Указом Президента он возглавил рабочую группу Госсовета по направлению «Промышленность». Он отметил, что предстоит большая работа по формированию предложений в совершенствовании механизмов поддержки промышленности.

«Нам предстоит обсудить проблемы развития машиностроения, химии, металлургии, целлюлозно-бумажной, легкой промышленности и других отраслей. И первая встреча у нас сегодня с Вами. Она служит началом работы»,- подчеркнул Алексей Дюмин.

Участники совещания рассмотрели вопросы, касающиеся не только выполнения гособоронзаказа, но и, в первую очередь, освоения предприятиями ОПК производства гражданской продукции. Алексей Дюмин напомнил, что к 2030 году необходимо увеличить долю производства гражданской продукции на предприятиях ОПК до 50%. 


Возврат к списку

Написать в редакцию