Губернатор Дюмин провел совещание по развитию Щекинского района 11.04.2018 11:30:00

Губернатор Дюмин провел совещание по развитию Щекинского района

10 апреля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по вопросам развития Щекинского района.
В нем приняли участие руководители муниципального образования, председатель Общественного совета муниципалитета, члены регионального правительства.
Глава администрации Щекинского района Олег Федосов доложил об основных показателях социально-экономического развития муниципалитета в 2017 году.
Губернатор подчеркнул, что Щекинский район – один из самых крупных по численности жителей в Тульской области, поэтому требует большого внимания.
Так, в начале марта этого года жители 77 частных домов в деревне Сорочинка (МО Лазаревское) остались без воды. Аварию ликвидировали, но в 17 домах вода либо подавалась с пониженным давлением, либо ее вообще не было с 8 по 19 марта.
«Администрация района не отреагировала должным образом на проблему, подвоз воды не осуществлялся», - сказал Алексей Дюмин.
По словам Олега Федосова, после устранения аварии водоснабжение отсутствовало только в домах верхней части деревни из-за прорыва на водопроводе. Была устранена одна утечка, но выявлена другая.
Заместитель председателя правительства региона Валерий Шерин отметил, что заместителю главы администрации по развитию инженерной инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству Щекинского района Алексею Рыжкову за ненадлежащее исполнение своих обязанностей объявлен выговор.
«От вашей включенности в проблемы района зависит качество жизни наших граждан. Вы полностью несете ответственность за то, что происходит в муниципальном образовании», - сказал Алексей Дюмин Олегу Федосову.
Губернатор поручил главе администрации провести инвентаризацию состояния инженерных коммуникаций в районе и разработать «дорожную карту» по ремонту и замене сетей, чтобы свести к минимуму аварийные ситуации.
Также Олег Федосов доложил Алексею Дюмину об исполнении поручений, данных главой региона во время посещения муниципалитета. Одно из них касалось строительства ливневой канализации на улице Молодежной в городе Щекино. Это давняя проблема (ей более 20 лет) и жители десятки раз обращались с различные инстанции с просьбой убрать огромную лужу, мешающую движению транспорта и пешеходов.
По словам Олега Федосова, ведется разработка проекта строительства ливневой канализации от улицы Молодежной до улицы Лукашина общей протяженностью 600 метров. Предварительная стоимость проекта составляет 12 млн рублей. В ближайшее время смета будет направлена на госэкспертизу.
Губернатор подключился к решению этого вопроса и выделил внебюджетные средства для скорейшего решения проблемы.
Еще один вопрос, который поднимался во время визита Алексея Дюмина в Щекинский район в январе 2018 года, касался ремонта здания Детской школы искусств.
Олег Федосов пояснил, что проектно-сметная документация на ремонт зрительного зала разработана, проверена и передана в Фонд развития Тульской области «Перспектива», который по поручению Губернатора будет ремонтировать школу за счет внебюджетных источников. Один из видов работ – обустройство вентиляции, которая должна сделать комфортным пребывание детей в стенах Детской школы искусств..
Также был рассмотрен вопрос организации дорожного движения на улице Советской для ликвидации автомобильных пробок. В настоящее время проводится работа по оценке интенсивности дорожного потока. Есть несколько вариантов решения проблем организации дорожного движения. Уже сейчас необходима замена светофора на более современный с возможностью регулировки фаз в зависимости от времени суток. Кроме того, крайне важно завершить топографическую съемку территории для дальнейшего переноса коммуникаций. После изучения особенностей транспортного потока будет выработано оптимальное решение названной проблемы.
В ходе встречи Губернатор остановился на решении важных вопросов, которые волнуют жителей Щёкинского района.
Например, сейчас маршруты №117, №114 и №280 из Щекина едут до автостанции в Заречье через всю Тулу. Администрация областного центра обратилась в региональное министерство транспорта с заявлением о переносе конечной остановки на автовокзал для разгрузки областного центра в час пик.
Алексей Дюмин поручил председателю регионального правительства Юрию Андрианову, министерству транспорта и дорожного хозяйства совместно с администрациями Щекинского района и города Тулы проработать этот вопрос и представить свои предложения до 14 мая.
Кроме того, на встрече был затронут вопрос изменения тарифов на теплоснабжение и горячую воду для жителей города Советска в связи с существенным сокращением объемов полезного отпуска тепла со стороны ключевого потребителя – компании ЭсСиЭй. О своих планах это предприятие уведомило администрацию муниципального образования заблаговременно, но никаких мер предпринято не было.
Алексей Дюмин поручил профильным министерствам регионального правительства совместно с главой администрации Щекинского района выработать пути решения проблемы, которые позволят не допустить резкого многократного увеличения платы жителей за потребляемое тепло и горячее водоснабжение.


Возврат к списку

Написать в редакцию