• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Губернатор Алексей Дюмин провел личный прием граждан 23.10.2019 13:17:00

Губернатор Алексей Дюмин провел личный прием граждан

22 октября Губернатор Алексей Дюмин провёл личный прием граждан.

Заявительница из Тулы отметила, что в ряде регионов произошло отравление пчел. Она задала вопрос о том, какие меры приняты в Тульской области по поддержке отрасли пчеловодства, а также по предотвращению гибели пчелосемей.

Алексей Дюмин напомнил, что предоставляется выплата единовременной компенсации пчеловодам, у которых установлена гибель пчел в результате массового отравления.

Кроме того, Алексей Дюмин сообщил, что для предотвращения гибели пчел в каждом муниципальном образовании закреплен ответственный сотрудник, который будет контролировать взаимодействие фермеров и пчеловодов. Глава региона обратил внимание на то, что необходимо и самим пчеловодам выходить на прямой диалог с фермерами.

Директор департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития министерства сельского хозяйства ТО Алексей Степин также отметил, что в преддверии следующих полевых работ пройдет ряд уставных совещаний с фермерами.

В целях развития отрасли пчеловодства с 2020 года министерство в рамках государственной программы региона «Развитие сельского хозяйства Тульской области» планирует поддержать пчеловодов путем возмещения части затрат на приобретение пчелосемей, техническое оснащение и перевооружение отрасли пчеловодства. На эти цели заложено порядка 20 млн рублей.

Кроме того, в Тульскую областную Думу внесен законопроект о государственном регулировании и государственной поддержке отрасли пчеловодства.

Алексей Степин сообщил, что уже до конца этого года будет приобретено оборудование, которое поможет выявлению причин гибели пчел.

Также Алексей Дюмин лично помог многодетной семье в решении жилищного вопроса. Помощь семье будет оказана за счет внебюджетных средств.



Возврат к списку

Написать в редакцию