• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Губернатор Алексей Дюмин и президент ОАО «Щёкиноазот» Борис Сокол подписали соглашение о строительстве 31.12.2020 17:09:00

Губернатор Алексей Дюмин и президент ОАО «Щёкиноазот» Борис Сокол подписали соглашение о строительстве

 Губернатор Алексей Дюмин и президент ОАО «Щёкиноазот» Борис Сокол подписали соглашение о строительстве двух химических производств на действующих промышленных площадках.

В частности, соглашение предусматривает строительство производств концентрированного малометанольного формалина мощностью 110 тысяч тонн в год, а также карбамидоформальдегидных смол и карбамидомеламиноформальдегидных смол мощностью 220 тысяч тонн в год.

Общий объем инвестиций – около 2,8 млрд рублей. Планируется создать порядка 50 новых рабочих мест.

Алексей Дюмин отметил, что Щекиноазот– не только один из крупнейших инвесторов в Тульской области, но и яркий пример социально ответственного бизнеса. Несмотря на пандемию, компания не отказалась ни от одного проекта. Более того, объём инвестиций в новые производства только увеличивается.

«Сегодняшнее соглашение – это ещё один шаг в развитии нашего сотрудничества. Расширение производства имеет большое значение для химической отрасли региона. Оно позволит увеличить объёмы выпуска, создать новые рабочие места, расширить ассортимент продукции», - подчеркнул Алексей Дюмин на рабочей встрече.

Борис Сокол после подписания соглашения поблагодарил Алексея Дюмина и правительство Тульской области за всестороннюю поддержку при реализации всех инвестиционных проектов, которые компания реализует в регионе. 


Возврат к списку

Написать в редакцию