Губернатор Алексей Дюмин и Народный артист РФ Владимир Машков пообщались со студентами и школьниками 20.02.2018 18:31:00

Губернатор Алексей Дюмин и Народный артист РФ Владимир Машков пообщались со студентами и школьниками

На площадке Тульского государственного университета состоялась встреча Губернатора Алексея Дюмина и Народного артиста РФ Владимира Машкова со студентами и школьниками Тульской области.

В мероприятии приняли участие около 800 человек – это студенты Тульского государственного университета, учреждений среднего профессионального образования, учащиеся школ – члены баскетбольных команд.

Перед началом встречи для ребят был организован специальный показ фильма «Движение вверх», в котором Владимир Машков сыграл одну из главных ролей. Картина основана на реальных исторических событиях и повествует о победе сборной СССР над американцами в финальном матче мужского баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр в Мюнхене 1972 года.

Во время общения ребята спросили главу региона о реализации проектов для молодежи в 2018 году.

По словам Губернатора, сейчас в правительстве формируется большой план по проведению в регионе Года образования и новых знаний. В него вошли мероприятия по всем направлениям развития региона.

Так, планируется провести I Тульский открытый чемпионат экологических проектов, конкурс инноваций, а также конкурс научных проектов, который будет организован совместно с Российским фондом фундаментальных исследований. Ряд мероприятий будет посвящен русскому языку.

«Одним из главных событий Года образования станет открытие «Октавы». Этот творческий индустриальный кластер станет для вас центром образования, общения и совместного творчества. А для многих – еще и профессиональным трамплином», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор предложил всем желающим подать предложения по проведению мероприятий в рамках Года новых знаний. Он поручил министру образования Тульской области Оксане Осташко и ректору Тульского государственного университета Михаилу Грязеву до 1 марта организовать сбор предложений, которые в дальнейшем будут обобщены, а самые интересные учтены в финальном документе.

Алексей Дюмин и Владимир Машков ответили на вопросы ребят об истории создания фильма и о поддержке наших спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане.
Говорили и о других славных страницах отечественного спорта, которые также достойны экранизации. Так, например, в 1956 году в полуфинале олимпийского турнира по футболу наш защитник Николай Тищенко сломал ключицу, а тогдашними правилами замены игроков не разрешались. Невзирая на чудовищную боль, он вернулся на поле и не просто доиграл матч, но еще и начал две голевые атаки, которые привели к победе нашей сборной. Борец Александр Карелин со сломанными ребрами продолжал бороться и победил соперника, стал чемпионом мира в 1993 году.

Владимир Машков поблагодарил Алексея Дюмина за приглашение пообщаться со студентами и пообещал приехать в Тулу еще раз, уже с новой картиной.

Затем Народный артист России посетил Тульское суворовское военное училище и пообщался с суворовцами.

В этот же день в училище приехали легендарные баскетболисты – Олимпийский чемпион 1972 года Алжан Жармухамедов, Чемпион Европы 2007 года Никита Моргунов, Чемпион Европы 2008 года Николай Падиус и Заслуженный мастер спорта России, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Баскетболисты провели для суворовцев мастер-класс.


Возврат к списку

Написать в редакцию