«Городская среда» получит продолжение 04.01.2018 11:18:00

«Городская среда» получит продолжение

В 2017 году в Тульской области стартовала государственная программа «Формирование современной городской среды». В ней участвовали девять муниципалитетов. 239 объектов, отремонтированных по этой программе, уже приняты. Необходимые средства для расчётов с подрядчиками в районы перечислены.
По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеоноры Шевченко, в 2018 году в проект войдут все 26 муниципалитетов региона.
- Этот проект инициировал Президент России Владимир Путин. В Тульской области его выполнение находится под личным контролем Губернатора Алексея Дюмина, - отметила Элеонора Шевченко. - В разделе проекта «Благоустройство дворовых территорий» жители городов и районов чаще всего просили провести асфальтирование и освещение дворов многоквартирных домов.
Кстати, в 2017 году по программе выполнялась установка детского игрового и спортивного оборудования во дворах.
В рамках подготовки к реализации проекта в 2018−2020 годы проведена инвентаризация территорий, которые войдут в программу.
Для того чтобы благоустроить общественные пространства, в каждом муниципалитете сейчас разрабатываются дизайн-проекты. По словам министра, эта работа идёт с учётом пожеланий жителей.
«Именно жители определяют, каким быть тому или иному пространству, когда проект проходит общественное обсуждение», - пояснила Элеонора Шевченко. И добавила, что во всех городах и районах пройдут публичные обсуждения по проектам благоустройства общественных территорий.
По поручению Губернатора Алексея Дюмина объём финансирования программы на 2018 год не снижается.
Напомним, что в 2017-м объём финансирования составил 522 млн рублей, а на следующий год он может увеличиться до 600 млн. Причём помощь из федерального бюджета сохранится на уровне 2017 года.


Возврат к списку

Написать в редакцию