Городки вернулись в город 08.07.2018 09:59:00

Городки вернулись в город

Городки – один из немногих видов спорта, который в России считается национальным

Сегодня трудно представить, что 40-50 лет назад серьёзную конкуренцию футболу по массовости составляли городки. Городошные площадки были практически на всех стадионах, в домах отдыха, пансионатах, санаториях и пионерских лагерях, в парках, зачастую - на территориях заводов и фабрик. Согласно официальной статистике, которую приводит Федерация городошного спорта России, в 60-– 70-е годы прошлого века городками в СССР занималось около 350 тысяч человек.

Команда Щёкинского района считалась одной из сильнейших в Тульской области. Городошные площадки были в Первомайском, Ясной Поляне, Советске и две в Щёкино.
– Три мастера спорта СССР из Советска входили в состав сборной области и были серебряными призёрами Всероссийских соревнований по городкам и спартакиады народов РСФСР, - рассказывает методист стадиона имени Холодкова Татьяна Мясоедова. – Но в перестроечные времена площадки пришли в запустение, поклонников игры стало гораздо меньше, так как передавать свой опыт профессионалам было негде.

Однако советчанам удалось возродить этот популярный вид спорта. После возвращения в город мастеров меткого броска Дмитрия Сафронова, Николая Ушанова и Виктора Аникеева городки снова становятся популярными. На стадионе строится площадка для тренировок и проведения соревнований.

Первый после долгого перерыва дебют наших спортсменов в чемпионате Тульской области оказался удачным. Дмитрий Сафронов стал вторым, а Виктор Аникеев – третьим.

А недавно в Калуге прошёл турнир, в котором приняли участие сильнейшие городошники из Калужской, Московской, Тульской областей и города Орла.
Дмитрий Сафронов был сильнее многих соперников и завоевал бронзовую медаль.


Возврат к списку

Написать в редакцию