2018-й - Год образования 21.12.2017 13:03:00

2018-й - Год образования

Как сообщил губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ежегодном послании к депутатам областной Думы, особое внимание уделялось в этом году образованию.
Сейчас создается творческий образовательный кластер "Октава". По его словам, туда должны быть приглашены преподаватели, там должны быть созданы условия для творческого развития молодежи.
В заключение губернатор предложил 2018 год объявить "Годом знаний и образования".
– Добровольчество и знания – хорошая основа для развития региона. Новые знания и как следствие технологии во всех сферах. Добрая воля и знания – неплохое сочетание, – отметил Алексей Дюмин.
Патриотическое движение получит дополнительный импульс с открытием парка «Патриот». Его строительство начнется в следующем году. Там будут и велодорожки, и скейтпарк, и пейнтбол, все возможности для активного летнего и зимнего досуга.
Алексей Дюмин:
- Прошу профильные министерства разработать Программу мотивации лучших студентов, в том числе и для членов «Клуба 100-балльников» к работе в нашей, Тульской области. Многие из этих ребят учатся за пределами региона – и не хотелось бы, чтобы связь с ними прервалась.
Алексей Дюмин:
- Мы последовательно делаем ставку на подготовку профессионалов. Поэтому наши приоритеты: непрерывное образование, ранняя профориентация, дуальное обучение, выявление талантливой молодежи, повышение квалификации специалистов всех уровней. Мы должны давать нашим детям больше возможностей для самостоятельной научной и экспериментальной работы. Для этого надо продолжить создавать мини-технопарки в школах, внедрять новые направления, такие как 3D-моделирование, робототехника и другие.


Возврат к списку

Написать в редакцию