Главврач Щёкинской районной больницы провёл встречу с населением 09.08.2018 17:28:00

Главврач Щёкинской районной больницы провёл встречу с населением

В городском Дворце культуры состоялась встреча главного врача Щёкинской районной больницы Алексея Анисочкина с жителями района. Во встрече также приняли участие заместитель директора департамента здравоохранения - начальник отдела стационарной, специализированной и высокотехнологичной помощи министерства здравоохранения Тульской области Татьяна Королёва и заместитель главы администрации Щёкинского района по социальным вопросам Владимир Калинкин.

Алексей Анисочкин напомнил жителям Щёкинского района о структуре Щёкинской районной больницы, об основных направлениях модернизации учреждения здравоохранения за последние годы. Особо главный врач остановился на таких вопросах как работа скорой медицинской помощи, реализации пилотного проекта тульского минздрава «Бережливая поликлиника» и проекта «Доступная среда». Сообщил о принципах, по которым с 1 августа 2018 года ведётся запись на приём к врачу.

Также Алексей Алексеевич напомнил участникам встречи о необходимости диспансеризации, рассказал о мерах повышения доступности медицинских услуг, в частности – работе выездных медицинских бригад на селе и мобильного телемедицинского комплекса.

Не обошёл вниманием главврач и проблемные моменты. Один из них – дефицит кадров в районной больнице. Не хватает участковых терапевтов и педиатров, фельдшеров «скорой» и специалистов узкого профиля. Решает этот вопрос выдача целевых направлений для обучения в медвузах (за последние три года кадры ЩРБ пополнили 38 целевиков) и привлечение врачей из других регионов.

Завершая свой доклад, Алексей Анисочкин призвал жителей района и своих коллег соблюдать принципы взаимоуважения, а в спорных моментах обращаться на «горячую линию» ЩРБ по телефону 8-920-747-91-00, который работает круглосуточно, или звонить на телефон главного врача: 8-910-700-04-24.

Татьяна Королёва познакомила щёкинцев с новым проектом регионального минздрава, посвящённым борьбе с онкологическими заболеваниями, отметив, что он был признан одним из лучших в России. Также представитель министерства разъяснила причины возникших в последние два месяца трудностей с лекарственным обеспечением в регионе. Они были связаны с несостоявшимися торгами в системе госзакупок и невозможностью заключить контракты с поставщиками. На сегодняшний день вопрос решается, и лекарства постепенно поступают на аптечные полки.

Затем участники встречи перешли к блоку вопросов и ответов. Щёкинцы интересовались, когда починят аппараты РКТ, каковы современные механизмы помощи при инфарктах и инсультах, как получить направление для реабилитации после тяжёлой болезни, в каких случаях больной может проходить лечение в дневном стационаре и др.

На каждый из вопросов были даны подробные ответы, а часть проблем решалась сразу же в индивидуальном порядке.



Возврат к списку

Написать в редакцию