• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Главная задача - сделать первичную медпомощь качественной и доступной 13.03.2020 11:20:00

Главная задача - сделать первичную медпомощь качественной и доступной

На пресс-конференции министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк рассказал об основных задачах министерства.

Алексей Эрк подчеркнул, что 2020 год для сферы здравоохранения региона – знаковый: Губернатор Алексей Дюмин объявил его Годом здоровья.

«Поставлены четкие, конкретные задачи по развитию отрасли. Это улучшение работы первичного звена, приведение в порядок фельдшерско-акушерских пунктов, увеличение охвата граждан диспансеризацией и профосмотрами, обеспечение медиков жильем», - сообщил Алексей Эрк.

Министр отметил, что одна из главных задач - сделать первичную помощь качественной и доступной для каждого жителя области. До 1 июля будет утверждена новая программа модернизации первичного звена.

В ближайшие годы планируется приобрести более 800 единиц медицинского оборудования для поликлиник на сумму 4,4 млрд руб.

Жители 22 населенных пунктов региона смогут получать медицинскую помощь рядом с домом благодаря ФАПам, возведенным в 2019 году.

Сейчас все они уже принимают пациентов. По поручению Губернатора специалисты минздрава проанализировали состояние сети ФАПов региона, определили 100 нуждающихся в первоочередном ремонте или замене.

«Теперь жители населенных пунктов, удаленных от районных больниц, смогут получить первичную помощь рядом с домом. Это осмотр фельдшера, ЭКГ, экспресс-анализы», - отметил министр.

В этом году запланировано приобрести во все ФАПы телемедицинские комплексы, которые позволяют проводить консультации со специалистами районных больниц и диагностических центров.

Для оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов и профосмотров на предприятиях работают 32 передвижных комплекса.

Еще 2 по инициативе Губернатора Алексея Дюмина будут приобретены в этом году за счет внебюджетных средств.



Возврат к списку

Написать в редакцию