Глава региона Алексей Дюмин вручил щекинским химикам награды 01.06.2018 13:20:00

Глава региона Алексей Дюмин вручил щекинским химикам награды

В Доме культуры «Химик» рабочего посёлка Первомайский состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню химика. К собравшимся в зале руководителям, работникам и ветеранам ОАО «Щёкиноазот» обратился Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Губернатор отметил, что работники компании отмечают праздник чуть позже календарной даты. Но тому есть уважительная и приятная причина. В последних числах мая проходил Петербургский международный экономический форум, в ходе которого правительство Тульской области, руководство «Щёкиноазота» и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписали меморандум. Документ предусматривает заключение Специального инвестиционного контракта на 19 млрд рублей о строительстве двух новых производств. В итоге будет создано 140 новых рабочих мест.

«Ваше предприятие стабильно вносит большой вклад в развитие тульской экономики и социальной сферы. Компанию «Щекиноазот» можно смело назвать одним из лидеров отечественной химической промышленности, продукция которой успешно конкурирует с иностранной на всех мировых рынках», — отметил Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил руководство предприятия за социальную ответственность, напомнил, что многие благотворительные программы в регионе реализуются при участии «Щёкиноазота». Компания оказывает поддержку школам, больницам, учреждениям культуры и спорта, участвует в проектах по созданию комфортной городской среды.

Губернатор поблагодарил коллектив и ветеранов завода за добросовестный труд и верность профессии, вручил отличившимся работникам предприятия ведомственные и региональные награды. Три сотрудника «Щёкиноазота» удостоены звания «Почётный химик». Президент объединённой химической компании Борис Сокол награждён медалью «Трудовая доблесть» Министерства промышленности и торговли РФ.

Руководитель предприятия Борис Сокол подвёл итоги прошедшего года и рассказал о перспективах развития предприятия. Он оценил работу коллектива как ответственную, слаженную и высокопрофессиональную. В сентябре на предприятии будут запущены четыре новых производственных объекта. Это комплекс метанол-аммиак М-450/А-135, установки серной кислоты, диметилового эфира парфюмерного качества, а также новые очистные сооружения. По словам Бориса Сокола, их запуск откроет «новую эпоху «Щёкиноазота» и позволят компании «выйти на позиции лидера производства химической продукции в России».

Президент ОХК «Щёкиноазот» поблагодарил руководство области и лично Губернатора за содействие в решении целого ряда вопросов и создание благоприятных условий для инвесторов. Борис Сокол поблагодарил за честную работу весь коллектив предприятия и поздравил химиков с праздником.

Щёкинских химиков также поздравили председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов, депутат Государственной Думы Наталия Пилюс, руководители Щёкинского района, деловые и финансовые партнёры «Щёкиноазота».

Торжественное собрание продолжилось праздничным концертом.



Возврат к списку

Написать в редакцию