• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Газоны –  не место для свалки! 10.04.2019 15:31:00

Газоны – не место для свалки!

Не дожидаясь официально объявленных субботников, жители Щёкинского района используют каждый погожий день, чтобы навести порядок на своих придомовых территориях.

– Это важная и нужная работа, – заметил директор городского управления по жизнеобеспечению и благоустройству Сергей Давыдов. – Но должен отметить, что некоторые горожане весь собранный мусор сваливают на муниципальные газоны! За последние дни было выявлено не менее 15 адресов, где образовались стихийные свалки: Пионерская, 4, Пирогова, 40, Школьная, 33-35, Революции, 38, Пролетарская, 12 и другие. В общей сложности на газонах скопилось более 40 кубометров мусора.

Первый заместитель главы администрации Щёкинского района Александр Гамбург напомнил руководителям управляющих компаний, что собранный жителями в ходе уборок мусор должен быть упакован в мешки и, либо вывезен силами УК, либо рабочими «Хартии», если с ней заключён договор на оказание данных услуг.

Александр Гамбург указал руководителям Щёкинского ЖКХ и Горэлектросети на необходимость по окончании ремонтных работ на том или ином земельном участке привести территорию в порядок.

Так, восстановить покрытие необходимо в районе дома № 4 на улице Ремонтников, № 6 на улице Южная, № 8 на Молодёжной и некоторых других.

Если данные работы не будут выполнены своевременно и качественно, районная администрация вынуждена будет применять к организациям меры административного воздействия.

Председатель комитета по административно-техническому контролю районной администрации Лариса Баранова назвала адреса контейнерных площадок, на неудовлетворительное состояние которых жители жаловались неоднократно: Ленина, 37, Пирогова, 50 и Юбилейная, 5.

Александр Гамбург рекомендовал региональному оператору по вывозу мусора, управляющим компаниям, главам администраций муниципальных образований уделить особое внимание состоянию контейнерных площадок и территории вокруг них.

– График вывоза мусора следует соблюдать неукоснительно, контейнерные площадки содержать в образцовом порядке, – заключил Александр Сергеевич.


Возврат к списку

Написать в редакцию