Фальшивая икра? 05.11.2018 12:51:00

Фальшивая икра?

В конце октября инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации Тулы совместно с сотрудниками комитета по ветеринарии Тульской области и УМВД по городу Туле провели рейд по объектам несанкционированной торговли, в ходе которого были установлены факты продажи красной и черной икры.

Продукт, произведённый в сентябре текущего года в Южно-Сахалинске, проверили сотрудники Тульского Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ). Специалисты вынесли свой вердикт.

- Ни белка, ни жира в икре нет, - рассказала начальник испытательного центра Тульского ЦСМ. – В результате микробиологических испытаний установлено присутствие бактерий группы кишечной палочки. Фальсифицированный продукт представляет собой желатиновые шарики в солевом растворе.

Ассортимент (икра кеты, нерки, чавычи и др.), приличная упаковка, свежесть продукта и, самое главное, привычка нашего населения «отхватить» что-нибудь подешевле – очевидно, эти факторы сыграли свою роль, предоставив аферистам новое поле деятельности.

Кстати, в Щёкино, в районе центрального рынка и у автовокзала подобные объекты несанкционированной торговли наблюдаются и сейчас. Подумайте, что для вас важнее: здоровье или дешевизна.

В областном центре мероприятия по выявлению фальшивого продукта продолжаются.


Возврат к списку

Написать в редакцию