• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
«Фабрика процессов» 13.03.2021 15:00:00

«Фабрика процессов»

Исполнился год с начала работы в Тульской области «Фабрики процессов».

Это учебный центр, где в рамках нацпроекта «Производительность труда» сотрудники предприятий обучаются бережливому производству путем создания реальных производственных процессов. Полученный опыт помогает участникам повышать производительность труда на собственных предприятиях.

Студенты Тульского государственного университета попробовали себя в роли специалистов компании, которым нужно в течение трех производственных смен (по 20 минут каждая) достичь минимальной себестоимости при изготовлении изделий и получить максимальную прибыль.

Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов сообщил, что наш регион стал одним из первых в стране, где заработала «Фабрика процессов».

«Сегодня Тульская область считается одним лидеров в России по реализации нацпроекта «Производительность труда». В текущем году регион досрочно выполнил его показатели, и сейчас в наших планах делиться опытом, наработанным за эти годы, с другими субъектами РФ», - подчеркнул Вячеслав Романов.

Министр напомнил, что «Фабрика процессов» открылась год назад и за это время на ней прошли обучение сотрудники 15 тульских предприятий, а более 270 человек повысили свою квалификацию.

Директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин подчеркнул, что первый год работы тульской «Фабрики процессов» прошел успешно, в настоящее время есть планы по ее расширению и развитию.

«Если в прошлом году мы были нацелены исключительно на участников нацпроекта, то с этого года региональный проект расширен и планируется привлечь субъекты МСП и организации, которые не имеют прямого отношения к обрабатывающей промышленности. А сессии для студентов, как механизм вовлечения в бережливые процессы будущих специалистов предприятий, хотим проводить на постоянной основе. Кроме того в планах развитие технологий, которые используются при обучении на Фабрике», - подчеркнул Дмитрий Пронин.


Возврат к списку

Написать в редакцию