Ежедневно на творческом фронте 01.10.2018 17:25:00

Ежедневно на творческом фронте

Городской Дворец культуры открыл 59-й творческий сезон

Перед началом концерта в фойе первого этажа разместилась выставка работ юных художников. Каждый желающий мог сфотографироваться в фотозоне, состоящей из скамьи под фонарём и тумбы с афишами кинофильмов, показ которых прошёл в ДК в прошлом году.

В большой зал зрителей радушными жестами приглашали мимы в чёрно-белых костюмах. Не прошло и получаса, как все кресла были заняты. Взрослые и малыши с нетерпением ожидали начала программы «Все дороги идут к нам».

Действительно, во Дворец культуры города Щёкино приходят те, кто хочет танцевать, петь, рисовать, желает попробовать себя в театральном искусстве. И возраст не бывает помехой. Ведь здесь занятия по душе находят и дошкольники, и люди почтенного возраста.

А ещё именно в городском ДК чаще всего проводят юбилеи предприятий района, профессиональные праздники, организуют фестивали и флешмобы, игровые программы и митинги. Без участия солистов и творческих коллективов Дворца культуры невозможно себе представить ни Новый год, ни День Победы, ни День России.

С открытием предъюбилейного сезона руководителей и коллектив ДК поздравила глава Щёкинского района Елена Рыбальченко. Она отметила их значительный вклад в культурную и общественную жизнь муниципалитета, пожелала творческих успехов и больших профессиональных побед.

На сцену в праздничный вечер выходили участники хорошо известных щёкинцам коллективов, выступления которых зритель любит и ждёт. Яркие номера представили вокальные коллективы «Весёлые нотки» и «До-ми-солька», танцевально-спортивный клуб «Максимум», студия современного танца «Диамант», театральный коллектив «Мир вдохновения», народный хор городского ДК, изостудия «Разукрашки», студия танца «Гелекси», танцевальный коллектив «Бусинки» и народный ансамбль эстрадного танца «Калейдоскоп».

В завершение праздника директор Дворца культуры Анастасия Терёшкина пригласила на сцену всех своих коллег. Вместе со зрительным залом был дан обратный отсчёт: «10, 9, 8……….3, 2, 1». Под аплодисменты публики и салют из конфетти пятьдесят девятый творческий сезон в городском ДК объявлен открытым.


Возврат к списку

Написать в редакцию