• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Если пьяный выезжает на дорогу 04.04.2021 12:00:00

Если пьяный выезжает на дорогу

На территории Щёкинского района продолжается работа по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

К сожалению, нетрезвые водители - не редкость на наших дорогах. Нужно помнить, что вождение в состоянии алкогольного опьянения приводит к авариям и человеческим жертвам, - сообщает инспектор по пропаганде отделения ГИБДД отдела МВД России по Щёкинскому району Светлана Никитенко.

Получил по «заслугам»

Так, 25 марта сотрудники полиции несли службу у дома № 8 по улице Гагарина в городе Щёкино на служебном автомобиле «УАЗ Патриот». Они заметили, что автомобиль белого цвета «Фольксваген Поло» не выполнил требования сотрудников ДПС об остановке. Инспекторы ГИБДД начали преследовать нарушителя. К ним присоединились и сотрудники ППС.

Нарушитель мчался по улицам города Щёкино в направлении посёлка Первомайский. Полицейские отрезали путь машине-нарушителю перегородив дорогу своим служебным автомобилем «УАЗ Патриот» на улице Льва Толстого у дома № 15 рабочего посёлка. Водитель «Фольксваген Поло» 1987 года рождения на скорости врезался в машину полиции.

После столкновения горе-водитель с места ДТП попытался скрыться. После его задержания выяснилось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В этом ДТП люди не пострадали, а автомобили получили механические повреждения.

В отношении водителя автомобиля «Фольксваген Поло» был составлен протокол по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и административные материалы по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД РФ места ДТП, участником которого он являлся…», по ст. 12.25 КоАП РФ «невыполнение требования об остановке транспортного средства», по ч.3 ст.12.14 КоАП РФ «Невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения».

К обстоятельству, отягчающему ответственность, мировой судья при разбирательстве дела отнёс повторное совершение административного правонарушения, поскольку водитель автомобиля «Фольксваген Поло» ранее подвергался административному наказанию по тем же статьям. Он 32 раза нарушал скоростной режим, игнорировал дорожные знаки, не уступал дорогу транспорту, имеющему преимущества и т.д.

Итак, мировой судья постановил водителя признать виновным в совершении ряда правонарушений и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишения права управления транспортным средством на срок 1 год и 8 месяцев.


Возврат к списку

Написать в редакцию