«Епифанская ярмарка»: медовые угощения и казачьи песни 12.08.2018 15:33:00

«Епифанская ярмарка»: медовые угощения и казачьи песни

Накануне Медового Спаса на центральной площади Епифани состоялся традиционный межрегиональный фестиваль «Епифанская ярмарка».

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина поздравила гостей и участников Епифанской ярмарки с открытием и зачитала приветственный адрес Губернатора Алексея Дюмина. В нём, в частности, говорится:
«Фестиваль – это возможность проникнуться особой атмосферой этих мест, познакомиться со старинными купеческими и казачьими традициями. Уверен, что год от года ярмарка будет становиться популярнее, привлекая всё больше жителей нашего края и гостей из других регионов».

По традиции на площади выстроились торговые ряды. Все желающие могли продегустировать и приобрести различные сорта мёда свежего урожая с тульских пасек и хозяйств соседних регионов, принять участие в чемпионате Епифани по пчеловодству.

На празднике работала выставка-продажа изделий художественного и декоративно-прикладного творчества. Народные умельцы проводили мастер-классы для гостей.

В концертной программе «На Дону стоим! Дон славим!» приняли участие лучшие фольклорные коллективы Тульской области и других регионов. На главной сцене праздника выступил Губернаторский духовой оркестр и ансамбль «Куликово поле».

Завершился фестиваль под песни Московского казачьего хора и залпы праздничного салюта.



Возврат к списку

Написать в редакцию