Елена Рыбальченко: «Депутатский корпус работал профессионально» 19.05.2018 09:00:00

Елена Рыбальченко: «Депутатский корпус работал профессионально»

На 65-м заседании Собрания представителей Щёкинского района глава муниципального образования Елена Рыбальченко выступила с ежегодным отчётом о своей деятельности в 2017 году и выполнении возложенных полномочий.

Так, глава района отметила, что по её инициативе были переработаны положения «О присвоении звания «Почётный гражданин Щёкинского района» и проведена большая работа по внесению изменений и предложений в проект положения «О сельских старостах». Помимо этого глава района рассказала об изменениях, внесённых в Устав Щёкинского района.
В соответствии с Уставом района, к исключительной компетенции Собрания относится утверждение местного бюджета и отчёта о его исполнении, а также внесение изменений и дополнений в действующий бюджет. Также глава Щёкинского района отметила, что по её инициативе в рамках «Часа контроля» регулярно заслушивается информация районной администрации по реализации муниципальных программ.
Елена Рыбальченко доложила о количестве проведённых пуб-личных слушаний и их тематике, встречах депутатов Щёкинского района со своими избирателями, публикации сведений о доходах, расходах, обязательствах имущественного характера депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей на официальном портале в целях исполнения антикоррупционного законодательства.
Глава района рассказала, что депутаты принимают активное участие в работе общественных организаций, участвуют в различных публичных и праздничных мероприятиях.
«В отчётном периоде как глава муниципального образования я представляла Щёкинский район, интересы его жителей в органах государственной власти, органах местного самоуправления других муниципальных образований, в организациях и перед гражданами. Приняла участие в 211 мероприятиях», – добавила Елена Валентиновна.
Глава муниципального образования назвала неизменными такие приоритеты своей работы, как взаимодействие с общественными организациями, поддержка многодетных семей и спортсменов.
Подводя итоги, Елена Рыбальченко отметила, что в прошедшем году депутатский корпус действовал инициативно, сплочённо и профессионально, демонстрируя своевременную реакцию на общественные вопросы, взвешенный подход к оценке ситуации и принятию решений в интересах жителей Щёкинского района.


Возврат к списку

Написать в редакцию