Единой командой  к общим целям 14.03.2018 14:06:00

Единой командой к общим целям

На днях в Туле состоялся IX Съезд территориального общественного самоуправления (ТОС) Тульской области. В нём принял участие Губернатор Алексей Дюмин.

В своём приветственном слове к участникам и гостям съезда глава региона отметил, что ТОСы стали действенным инструментом решения вопросов местного значения. Они – наиболее активные участники и главные контролёры проектов «Народный бюджет», «Народный контроль», «Формирование комфортной городской среды», а также проектов, связанных с воспитанием детей и подростков, охраной общественного порядка, пропагандой здорового образа жизни, решением проблем экологии.
Сегодня в регионе зарегистрированы уставы 405 органов ТОС. Во многих муниципалитетах представители организаций обсуждают вопросы, требующие решения, напрямую с главами администраций, депутатами представительных органов.
На Съезде были вручены региональные награды активистам ТОСов. Среди награждённых – четыре представителя Щёкинского района: председатель совета ТОС «Феникс» города Советск Галина Шереметьева, руководитель ТОС «Мечта» МО Огарёвское Светлана Зайцева, активист ТОС «Дружба» города Щёкино Елизавета Пичугина и активист ТОС «Головеньковский» МО Яснополянское Елена Давыдова.
«Чтобы развиваться, Тульской области необходима единая слаженная работа всей команды, каждого коллектива и каждого жителя. Спасибо за то, что понимаете это и активно включаетесь во все наши дела и начинания. Рассчитываю и в дальнейшем на вашу поддержку и принципиальную позицию», – сказал Алексей Дюмин.
Глава региона вручил Галине Шереметьевой Благодарственное письмо, в котором отметил добросовестную работу и личный вклад в развитие местного самоуправления.
– Отмечу большую поддержку, которую оказывают нашему ТОСу администрации района и города, Ассоциация совета муниципальных образований. Мы видим, что проблемы, которые волнуют жителей, готовы решать на всех уровнях.
За прошедший год «Феникс» принял участие в четырёх конкурсах и проектах, – рассказала Галина Григорьевна. – Сначала активные жители объединились для участия в конкурсе «Лучший дом, лучший двор, лучший регион». От зарослей и несанкционированной свалки была расчищена большая территория бывшей детской площадки. В списке призёров нас не оказалось, но люди всё равно посчитали себя победителями в том, что смогли сплотиться и, приложив огромные усилия, навести порядок.
Затем была победа в муниципальном конкурсе. На выигранные средства мы приобрели игровое оборудование для благоустроенной площадки: горку установили к зиме, а карусель и гимнастическое бревно ждут своей очереди. Своими силами и с помощью средств, собранных жителями, была установлена интерактивная доска для малышей, отремонтированы старые качели.
Дополнительные материальные вложения поступили в «кассу» ТОС после победы в конкурсе видеороликов. Останавливаться на достигнутом мы уже не захотели, поэтому приняли решение участвовать в проекте «Народный бюджет-2018». Наша заявка оказалась в числе победителей. Но главным успехом считаю создание работоспособной команды неравнодушных людей, которые смогут сделать свою жизнь, жизнь своих детей, соседей красивее, комфортнее, безопаснее.


Возврат к списку

Написать в редакцию