Две проблемы: дороги и освещение 21.02.2018 08:55:00

Две проблемы: дороги и освещение

В посёлке Ломинцевский состоялась встреча
главы администрации Щёкинского района Олега Федосова с жителями.

Вместе с Олегом Анатольевичем на встречу приехала заведующая филиалом № 4 (г. Советск) Щёкинской районной больницы Елизавета Власова. Елизавета Яковлевна рассказала собравшимся о расширении форм обслуживания населения - выездных бригадах специалистов, телемедицине, записи по электронной очереди в любое медицинское учреждение Тулы.
Глава администрации предложил жителям заслушать информацию об итогах 2017 года по реализации различных программ на территории района, в том числе муниципального образования Ломинцевское, исполнению бюджета и др..
В традиционной части подобных встреч в формате «вопрос-ответ» активное участие приняли жильцы домов с улиц Трудовая и Рудная. А тем для дебатов было две: дороги и освещение.
Жители посетовали на более чем скромную освещённость улиц (к примеру, на Рудной из девяти фонарей функционируют только два!).
В посёлке есть и проблемный дорожный участок: развилка улиц Рудной и Трудовой.
- Мало того, что света нет, так ещё и бездомные собаки, постоянно копающиеся в мусорных контейнерах, с лаем бросаются на всех прохожих, пугают детей! – возмущались жители Трудовой улицы.
И о детской площадке на этой улице, установленной ещё во времёна «развитого социализма» и требующей замены, тоже было сказано на встрече.
Относительно дорог сложилась такая ситуация: в 2016 году проезжая часть посёлка была заасфальтирована, кроме трёх улиц, оказавшихся «краем географии»: Трудовая, Рудная и Нагорная.
Олег Анатольевич заверил жителей, что, при экономном использовании районного бюджета, можно будет решить данную проблему уже осенью текущего года. В крайнем случае – весной-летом 2019-го.
Также жителей Ломинцевского интересовал вопрос о кронировании деревьев по улице Центральная ТЖРУ.
Олег Федосов сказал, что работы по кронированию деревьев, начатые в 2017 году, продолжатся во втором и четвёртом кварталах нынешнего года.
Олег Анатольевич рассказал жителям посёлка о строящемся в районе деревни Кожуховка тепличном комплексе:
- Уже в конце весны будут набирать персонал. В общей сложности в муниципальном образовании должны появиться 1000 новых рабочих мест.
На все вопросы жители получили подробные ответы главы администрации Щёкинского района.

Егор КУЗЬМИН


Возврат к списку

Написать в редакцию