• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Двадцать телеканалов в цифровом качестве стали подарком жительнице Старой Колпны Клавдии Васильевне Яшиной к её 90-летию. 08.02.2019 10:14:00

Двадцать телеканалов в цифровом качестве стали подарком жительнице Старой Колпны Клавдии Васильевне Яшиной к её 90-летию.

– С прежней антенной удавалось поймать не более шести каналов. А теперь могу смотреть двадцать. Уже запомнила, на какой кнопке мой любимый «Домашний». На четырнадцатой! – улыбается Клавдия Васильевна.

Приобрести оборудование и настроить его помогла социальный работник  Центра социального обслуживания населения № 3 Людмила Сергеева. 

– Заведующая отделением социального обслуживания Елена Евгеньевна Боброва собрала нас ещё летом, рассказала о том, что аналоговое телевидение будет отключено, и нужно помочь нашим подопечным плавно перейти на цифровое эфирное телевещание. Она обучила соцработников, как подключать оборудование, в каких случаях нужны приставки и антенны, в каких достаточно только антенн. Также мы раздавали бабушкам и дедушкам газеты, буклеты с подробной информацией о переходе на ЦЭТВ, – пояснила Людмила Александровна.

Из 13 своих подопечных Людмила Сергеева подключила оборудование троим. У остальных уже установлено кабельное либо спутниковое ТВ, кому-то помогли родственники.

– Все с пониманием отнеслись к переменам, – отметила соцработник. – Не было недоверия или нежелания переходить на «цифру». Пожилым людям, которые не могут выйти из дома или выходят редко, без телевизора никак нельзя. Поэтому мы заранее побеспокоились о том, чтобы отключение аналогового телевидения не стало для них шоком.

– Освоить новинку мне было несложно, – завершает беседу Клавдия Васильевна. – Просто вместо старого пульта от телевизора пользуюсь тем, что от приставки, да каналов стало больше. 



Возврат к списку

Написать в редакцию