• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Дмитрий Чернышенко и Алексей Дюмин проинспектировали готовность объектов Тульского кремля к празднованию юбилея 04.09.2020 17:35:00

Дмитрий Чернышенко и Алексей Дюмин проинспектировали готовность объектов Тульского кремля к празднованию юбилея

Тулу посетил Заместитель Председателя Правительства РФ, председатель организационного комитета по подготовке и проведению празднования в 2020 году 500-летия Тульского кремля Дмитрий Чернышенко. Вместе с Губернатором Алексеем Дюминым вице-премьер России проинспектировал готовность объектов Тульского кремля и Музейного квартала.

Дмитрий Чернышенко ознакомился с работами по реставрации Успенского собора, восстановлению осадных дворов, созданию археологического окна в Тульском кремле, а также осмотрел Казанскую набережную и Музейный квартал.

Дмитрий Чернышенко отметил, что все запланированные мероприятия, а их больше 100, включая ремонт и реставрацию, выполнены в полном объеме или близки к завершению.

«Мы уверены, что отреставрированные памятники истории и культуры, благоустроенные территории, новые музеи и экспозиции к 500-летию Тульского кремля – это большой подарок не только жителям, но и гостям Тульской области. Это только начало масштабного восстановления культурного и исторического богатства тульской земли. Вместе с тем работы, которые ведутся в регионе в рамках этого проекта, позволят нам выполнить одно из поручений Президента России Владимира Путина в рамках национальных проектов: до 2030 года в 3 раза увеличить количество посещений культурных мероприятий и создать такие центры притяжения туристов», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Алексей Дюмин поблагодарил Президента РФ Владимира Путина за Указ о праздновании 500-летия Тульского кремля как начала возведения Большой засечной черты.

«У нас появилась большая возможность за три года реализовать достаточно масштабные проекты. Засеки – это сооружения, которые сыграли решающую роль в образовании государства российского. Наш Тульский кремль был одним из главных форпостов и уже в новых редакциях учебников по истории наших школьников появится большой раздел о Тульском кремле», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин поблагодарил Дмитрия Чернышенко, Правительство РФ и, в частности, Министерство культуры, Мэра Москвы Сергея Собянина, и всех руководителей оргкомитета, строителей, архитекторов, реставраторов, историков и все музейное сообщество за реализацию этого масштабного проекта.


Возврат к списку

Написать в редакцию