Ди-джей в курсе всех новинок 20.03.2017 12:51:39

Ди-джей в курсе всех новинок

В марте представители музыкальной индустрии, в частности диск-жокеи (или ди-джеи), принимают поздравления с праздником – Всемирным днём ди-джея. Эта неофициальная профессия появилась в России примерно 20 лет назад, но до сих пор не зарегистрирована в трудовом реестре профессий. Популярность ди-джеев сегодня очень велика, они являются своего рода символом современного поколения молодёжи.

О своём опыте в роли ди-джея читателям нашей газеты рассказал преподаватель и звукорежиссёр Центра детского творчества (ЦДТ) Антон Сёмин:
– Мне приходилось работать ди-джеем на дискотеках в детском лагере, школе. Один раз в Центре детского творчества.
– Как удавалось почувствовать настроение публики?  
– Настроение публики почувствовать, действительно, сложно. Однажды я решил «крутить» популярные в то время песни и не прогадал – ребята оценили мои старания! Отметил для себя: некоторые исполнители, например, группа «Руки Вверх!», нравятся и подходят для публики любого возраста.
Бывает, что в работе возникают сложности. Например, на открытии хоккейной коробки на стадионе «Спартак» в Щёкино в декабре прошлого года было достаточно холодно. В этот день мне было сложно настроить аппаратуру: на морозе замерзали и запутывались провода. Несмотря на погодные условия, нужно было настроить хорошее звучание, мне это удалось.
– Антон, в ЦДТ вы работаете преподавателем в танцевальной студии. К занятиям с детьми прибавились  обязанности звукорежиссёра. Как удаётся совмещать?
– Да, я преподаю танцы детямстарше пяти лет, а по совместительству выполняю обязанности звукорежиссёра около полугода. Уже во время  подготовки к новогоднему представлению с воспитанниками ЦДТ записывал песни в студии.
– Какую музыку любите?
– Мне нравится хип-хоп, но слушаю приятную музыку разных стилей и направлений. Бывает так, что может «зацепить» какая-либо лирическая песня. Слежу за музыкальными новинками, хит-парадами.
Кристина ГАНЖИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию