Детский летний отдых обеспечивает соцзащита 07.08.2018 12:35:00

Детский летний отдых обеспечивает соцзащита

Оптимальное количество детей из Щёкино и района стараются ежегодно обеспечить отдыхом в загородных лагерях, пансионатах и санаториях работники отдела социальной защиты населения (ОСЗН) по Щёкинскому району.

Как рассказала ведущий специалист сектора социальной поддержки населения Татьяна Сорокина, этой замечательной традиции уже более 10 лет.

- Мы обеспечиваем бесплатными путёвками детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Многодетные и неполные семьи, семьи, проживающие в «чернобыльской зоне» и другие категории. Добавим сюда детей из малоимущих семей. В данном случае родитель (родители) должен предоставить нам справку о доходах, - поясняет Татьяна Викторовна. – Помогаем семьям с приёмными детьми и детьми, находящимися под опекой.

Ежегодно наборы проходят на все четыре лагерные (санаторные) летние смены. Желающих всегда очень много. Стараемся, чтобы за сезон поправило здоровье как можно большее количество детей. За одной маленькой оговоркой. Каждый ребёнок может воспользоваться бесплатным отдыхом только один раз за летний период.

С прошлого года для нас открылась возможность «пробить» южное направление. И в прошлом, и в этом году дети смогли полноценно отдохнуть в санатории «Дружба», в Евпатории.

Налажены отношения с Велегожскими пансионатом и санаторием, загородным оздоровительным лагерем имени Олега Кошевого в Селиваново. От загородного лагеря "Орлёнок" в направлении Хомяково наши дети вообще в восторге!

Вчера группа из 20 человек была отправлена в Севрюково Ленинского района, в лагерь «Дружба». Сегодня такое же количество девчонок и мальчишек поехало отдыхать и набираться сил перед началом учебного года в пансионат Велегожа, - прокомментировала ведущий специалист.

Что ж, лето пока не закончилось, и добрые дела от ОСЗН тоже продолжаются.


Возврат к списку

Написать в редакцию