• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Дело для настоящих мужчин 22.09.2019 15:00:00

Дело для настоящих мужчин

Интерес к службе по контракту в Российской Армии растёт с каждым годом. Молодые люди более охотно пополняют ряды Вооружённых Сил, среди них немало щёкинцев.

Сегодня о преимуществах службы по контракту рассказывает старший лейтенант Российской Армии Антон Артамонов.

Он служит в гвардейской Краснознамённой мотострелковой Таманской дивизии в Московской области. В нашем районе встречается с будущими солдатами-контрактниками.

- Один раз в полгода мы посещаем пункты отбора граждан на военную службу по контракту во всех регионах Западного военного округа (ЗВО). Сейчас прибыли в Тульскую область, - говорит Антон Александрович. –Военнослужащие-контрактники очень нужны в нашей дивизии.

О том, как поступить на военную службу по контракту она рассказал нашему корреспонденту.

При заключении первого контракта возраст гражданина должен быть от 18 до 40 лет. Если ранее уже был заключён договор по контракту, возраст увеличивается до 45 лет. Образование - среднее или высшее. К прохождению контрактной службы допускаются граждане, которые ранее уже проходили армейскую службу - контрактную или по призыву, находящиеся в запасе. При желании заключить контракт могут и женщины.

Добавлю, что с 1 сентября этого года повысились оклады служащих по контакту. А с 1 октября произойдёт индексация окладов всех категорий контрактников. К примеру, у сержантов оклад вырастет на 4 процента, для солдат тоже предусмотрено дополнительное денежное стимулирование. Помимо этого, оклады у водителей вырастут на 5,7 процента, у старших водителей – на 6,2 процента (прибавка составит до трёх тысяч рублей).

Средний размер денежного довольствия военнослужащих контрактников в 2018 году составил:

• 30 000 рублей — средняя зарплата рядового контрактника.

• 40 000 рублей — средняя зарплата сержантов и старшин.

Все желающие служить по контракту могут обращаться за консультациями в Щёкинский районный военкомат по адресу: улица Революции, дом 26. Или пункт отбора граждан на военную службу по контракту, который работает ежедневно по адресу: город Тула, улица Коминтерна, дом 28, с 9.00 до 21.00.


Возврат к списку

Написать в редакцию