Чтобы не омрачить праздник 12.02.2018 13:10:00

Чтобы не омрачить праздник

К началу Масленицы «Российская газета» опубликовала рекомендации Роспотребнадзора по выбору символа праздника - блинов. При выборе готовой продукции в первую очередь необходимо обращать внимание на её внешний вид.

На этикетке должны быть указаны: наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО.

В идеале в рецепт главного масленичного угощения входят мука, молоко и куриные яйца. Однако нормы не запрещают использовать также сухое молоко, яичный порошок и растительный белок.

Упаковка должна быть целой. Блинчики - примерно одинакового размера, плотно свёрнутыми. Цвет свежих блинов - от кремового до слегка коричневого.

Также Роспотребнадзор не советует приобретать масленичные угощения в местах несанкционированной торговли и с рук.

Во время праздничных мероприятий следует обратить внимание на условия реализации блинчиков: соблюдение правил гигиены продавцом, содержание в чистоте его рабочего места. Вид и тара, где хранятся начинки, должны быть чистыми и максимально защищёнными от проникновения грязи и бактерий.


Возврат к списку

Написать в редакцию