Чтобы хорошо отдыхать,  нужно много работать! 07.11.2016 17:41:40

Чтобы хорошо отдыхать, нужно много работать!

Заметно преобразилось самое популярное место отдыха щёкинцев – Центральный парк у городского Дворца культуры, начата реконструкция парка «Лесная поляна» в северо-западном микрорайоне. Но и это ещё не всё…
Напомним, с идеей благоустройства парка «Лесная поляна» выступили сами щёкинцы. Их проект выиграл по программе софинансирования «Народный бюджет». Его начальная стоимость составила 9 миллионов рублей, а подрядная организация выполнила запланированные работы в короткие сроки – менее трёх месяцев.
С 20 июня в «Лесной поляне» проводили масштабные работы по расчистке парка, установке бордюрных камней, устройству тротуарных дорожек, входной группы и детской площадки. Здесь поставили новую кованую входную арку, организовали площадку для отдыха – заасфальтированную, благоустроенную (со скамейками, урнами). В продолжение зоны отдыха также установили игровую детскую площадку, всю территорию которой отсыпали песком. В следующем году, если позволит финансирование, благоустройство этой зоны продолжится. Задумок много…
Кроме того, продолжилось благоустройство Центрального парка, который традиционно делится на две части – старую и новую.
В течение нескольких лет последняя значительно преобразилась – здесь появились новые скамейки, освещение, дорожки, детский городок и площадка для воркаута, благодаря проведённой вырубке поросли территория стала ухоженной и безопасной. В этом помогли субботники.  
Местные власти не забывают и о старой части парка. Этим летом здесь провели масштабные восстановительные работы. 2,39 млн рублей направили на ремонт входной группы в парк со стороны улицы Советская, установку новой ограды, санитарную вырубку деревьев.
Щёкинцы в беседе с нашим корреспондентом дали свою оценку изменениям в парках и высказали  пожелания по дальнейшему благоустройству города.
Татьяна Жаворонкова, пенсионерка, 61 год:
– В Центральном парке теперь приятно гулять – везде чисто, поставили новые скамейки для отдыха. Хотелось, чтобы здесь было больше детских площадок, как в тульских парках. Город у нас маленький, поэтому зон отдыха пока достаточно. На мой взгляд, нужно благоустраивать дворы жилых домов, устанавливать детские площадки, качели.
Иван Нестеров, госслужащий, 39 лет:
– В развивающемся и плотно населённом северо-западном микрорайоне уже лет двадцать нет полноценной зоны отдыха – до недавнего времени не было ухоженного парка для прогулок с детьми, для отдыха и досуга жителей. Все уже стали забывать о существовании популярного когда-то парка «Лесная поляна», а ведь здесь были карусели, аттракционы. Знаю, что многие «станционовцы» были вынуждены выезжать с детьми на прогулку в тульские парки. Я обрадовался, когда увидел начавшиеся летом работы в «Лесной поляне», ведь теперь зона отдыха возрождается! Живу в пяти минутах ходьбы от парка, поэтому вижу, что в нём всегда людно, жду его дальнейшего благоустройства.  
Любовь Ланцова, пенсионерка, 64 года:
– Мне нравятся изменения в парке у городского Дворца культуры – за последние два года здесь установили новые скамейки, урны, заасфальтировали дорожки. Расчистили старую часть парка, огородили её новым забором. Перемены нравятся не только пожилым людям, но и детишкам, которые с радостью играют на детской площадке. Надеюсь, со временем расчистят и благоустроят Старый парк.
Ольга Арапова, пенсионерка, 75 лет:
– Я довольна работами по благоустройству Центрального парка – наш район приближается к региональному уровню организации отдыха. Думаю, что многие жители оценили перемены, ведь в парке всегда многолюдно, проходят различные праздничные мероприятия. Однако хотелось бы на его территории видеть побольше цветов.
Кристина ГАНЖИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию