• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Что почитать? 10 самых ожидаемых новинок 2021 года 21.02.2021 10:31:00

Что почитать? 10 самых ожидаемых новинок 2021 года

10 самых ожидаемых новинок 2021 года. Какую из этих книг вы будете ждать больше всего?

Дмитрий Быков, «Истребитель»
В апреле ожидается выход нового романа Дмитрия Быкова, завершающего трилогию И-романов. Напомним, что у литератора уже вышла трилогия О-романов, название каждого из которых начиналось на «О», а «Истребитель» завершит второй цикл – на «И». «Истребитель» - роман не только о «сталинских соколах» и сложностях бытия. Как сказал сам писатель, он о «советской вавилонской башне, на обломках которой мы все сейчас живём».

Андрей Рубанов, «Человек из красного дерева»
Уже в феврале увидит свет роман лауреата множества литературных премий и наград Андрея Рубанова. Сам автор назвал своё новое произведение авантюрным, фантастическим и приключенческим одновременно, однако основано оно на реальном факте, имевшем место быть ещё в первой половине XVIII века, когда из православных храмов вынесли все статуи и скульптуры. События «Человека из красного дерева» происходят в наши дни и заставляют задуматься об очень серьёзных вещах.

Шон Байтелл, «Семь типов покупателей книг»
Весной выйдет третья книга владельца самого крупного шотландского букинистического магазина. Первые две книги этого автора – «Дневник книготорговца» и «Записки книготорговца» – стали бестселлерами, а потому можно смело прогнозировать успех и третьего произведения, в котором автор попытался в ироничной узнаваемой манере разделить покупателей книг на типы, основываясь на своем 20-летнем опыте работы в книготорговле.

Гузель Яхина, «Эшелон на Самарканд»
В марте в печать выйдет очередной исторический роман Гузель Яхиной. В нём речь пойдёт о спасении детей из голодающего Поволжья в 1923 году. А ещё он о судьбах и миражах, жесткости и надежде, поисках себя, жалости и сострадании. И в целом – о стране и народе.

Жоэль Диккер, «Загадка номера 622»
Новый роман Жоэля Диккера, выход которого планируется в феврале или марте, обещает быть не менее увлекательным, чем предыдущие произведения автора. В «Загадке номера 622» читателям предстоит раскрыть таинственное преступление, произошедшее много лет назад в роскошном отеле в горах в Швейцарии.

Владимир Сорокин, «Доктор Гарин»
Осенью увидит свет роман Владимира Сорокина о герое знаменитой повести писателя «Метель», которая была написана 10 лет назад и признана жюри премии «Супер-НОС» книгой десятилетия. В «Докторе Гарине» главный герой отправится в далёкую деревню делать вакцинацию от вируса, завезённого из Боливии.

Ричард Осман, «Клуб убийств по четвергам»
Любителей детективов в сентябре ждёт встреча с дебютным романом известного британского комика, продюсера и ведущего ВВС. По заверению издателей, книга Ричарда Османа, несмотря на весьма грустное начало, меньше всего располагает к унынию, ибо она – о жизнелюбии во всех его проявлениях. А ещё роман настолько увлекателен, что от него просто невозможно оторваться от первой до последней страницы. В Великобритании его уже признали самым продаваемым дебютным романом.

Кейт Гренвилл, «Тайная река»
В начале лета российские читатели смогут познакомиться с книгой, которая на родине автора уже давно признана современной классикой, а в 2006 году она вошла в число финалистов Букеровской премии, успев до этого получить все крупные литературные награды в Австралии. Роман Кейт Гренвилл об истории и противостоянии европейской и австралийской культур.

Йаа Гьяси, «Transcendent Kingdom»
В августе ожидается выход в печать романа от автора, чьи книги уже давно получили мировое признание. Дебютное произведение писательницы вошло в рейтинг «100 книг, изменившие мир» от ВВС, второе было признанно бестселлером по версии New York Times и лидером Amazon. История девушки, переживающей кризис в семье, заставит читателя вместе с главной героиней пройти череду не слишком приятных открытий, чтобы увидеть, как человек может обрести себя, найти своё место в жизни и научиться понимать людей.

Яна Вагнер, «Тоннель»
Осенью, а может быть, и зимой выйдет в печать роман от автора «Вонгозеро», по мотивам которого был снят сериал «Эпидемия», по достоинству оцененный королём ужасов Стивеном Кингом. Известно, что новое произведение Яны Вагнер – это роман-катастрофа о людях, запертых в автомобильном тоннеле под Москвой-рекой. Одновременно с книгой идёт работа и над сценарием будущего сериала по ней.



Фото kulturologia.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию