Чего нам не хватает? 22.04.2018 15:50:00

Чего нам не хватает?

«Какая разница, кто он по национальности и религии, лишь бы человек был хороший», – часто говорят люди. Вроде бы, логичность и справедливость этой фразы очевидна. Откуда тогда многочисленные конфликты?».

Вера Потапова, город Щёкино

Ответ прост – людям не хватает толерантности
Толерантность, веротерпимость да и просто терпимость – сегодня не просто популярные слова, это термины, имеющие различные интерпретации в науке. Они отсылают к актуальным проблемам национального, религиозного, идеологического характера.
Толерантность - терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Веротерпимость понимается как частное проявление толерантности.
Веротерпимость - признание за каждым гражданином права исповедовать любую религию, терпимое отношение к религиозному инакомыслию. Именно по причине нетерпимости некоторых молодых людей их активно используют лидеры террористических движений, религиозных сект, политических партий. И эти несчастные юнцы даже не догадываются, что они – марионетки в чьих-то руках. Цивилизованный человек должен не только смиряться с тем, что его окружают люди других наций, вероисповеданий. Он должен стараться понять их образ мыслей, культуру, не отказываясь от своей культуры и не изменяя ей.


Возврат к списку

Написать в редакцию