• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Бывший главный инженер проекта «Музея-усадьба «Ясная Поляна» осуждён за превышение должностных полномочий 10.09.2019 19:42:00

Бывший главный инженер проекта «Музея-усадьба «Ясная Поляна» осуждён за превышение должностных полномочий

Собранные сотрудниками Управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему бывшему главному инженеру проекта Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». Он признан ​ виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

​Следствием и судом установлено, что 16 ноября 2015 года между министерством культуры РФ в лице директора и подрядной организацией был заключен договор о выполнении комплекса строительно-монтажных и пуско-наладочных работ в музее-усадьбе имени Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». В рамках данного договора главный инженер проекта ФГБУК «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» осуществлял технический надзор и строительный контроль. В период с 16 ноября 2015 по 21 декабря 2017 года на расчетные счета подрядной организации были необоснованно перечислены денежные средства за фактически не поставленное оборудование, за фактически не использованный песок в общей сумме около 64​ млн рублей.

​Вина фигуранта дела в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается в полном объеме совокупностью собранных по уголовному делу доказательств – протоколами допросов, обысков, выемки, заключениями экспертов.

​Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, запрета занимать должности в государственных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, - сообщает пресс-служба Управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области.



Возврат к списку

Написать в редакцию