Боль войны  жива в народе 10.05.2018 16:12:00

Боль войны жива в народе

В школе № 6 города Щёкино состоялся праздничный концерт, посвящённый 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В актовом зале собрались педагоги, родители учащихся, жители микрорайона. Почётными гостями школы стали ветераны педагогического труда Щёкинского района.
Участники встречи вспоминали о героях далёкой и одновременно такой близкой войны, ворвавшейся в каждый дом, в каждую семью. С глубоким уважением сегодняшние школьники говорили о своих ровесниках, которые в «сороковые роковые» взяли на себя значительную часть тягот взрослых в полях и у станков, на фронте и в партизанских отрядах. Поражались отваге женщин военного лихолетья, сражавшихся бок о бок с мужчинами или взявших на себя ответственность за семью в отсутствие мужей, отцов и братьев.
Память павших на поле боя и ушедших в последние годы ветеранов собравшиеся почтили минутой молчания.
События Великой Отечественной войны, мысли и переживания людей отражались в стихах и песнях. Ребята читали произведения поэтов Вадима Шефнера, Валентины Крюковой, Дмитрия Белухина и других. Любимые песни о войне, победе, Родине «Враги сожгли родную хату», «Когда мы были на войне», «Не пришедшие с войны» и многие другие исполняли ученица 6 «Б» класса Елена Кинцель и хор учащихся 8-11 классов.
В завершение праздничного концерта перед ребятами выступили ветераны педагогического труда Алевтина Николаевна Акользина и Таисия Александровна Медведева. Они пожелали коллегам и ученикам успехов, а Таисия Александровна подарила руководителю школьного хора Александру Ломову ноты и стихи своей песни «Бессмертный полк».


Возврат к списку

Написать в редакцию