Безопасность и качество 02.02.2018 16:02:00

Безопасность и качество

Тульское управление Роспотребнадзора уделяет значительное внимание качеству и безопасности товаров лёгкой промышленности.
В 2017 году Управление провело 253 проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот продукции лёгкой промышленности.
Проинспектировано почти 1800 партий продукции, из них более 1200 партий не соответствовали установленным требованиям. Самые распространённые нарушения: несоответствие требованиям маркировки и сопроводительным документам, отсутствие маркировки.
По итогам проверок в Тульской области из оборота изъято около 9 тысяч единиц продукции лёгкой промышленности (детская, мужская, женская одежда и обувь, игрушки, изделия из натурального меха, кожгалантерейные товары, текстильные полотна, постельное бельё и др.), не соответствовавших установленным требованиям, из которых доля продукции иностранного производства составила 86 %. По всем установленным фактам нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности.
А как у нас?
Как сообщила руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Щёкинскому, Плавскому и Тёпло-Огарёвскому районам Ирина Дашкина, с октября 2017-го по январь 2018 года был проведён ряд проверок в отношении 14 индивидуальных предпринимателей и пяти юридических лиц, осуществляющих продажу продукции лёгкой промышленности.
По результатам проверок возбуждено 21 дело об административных правонарушениях. С реализации сняты 54 партии товаров. Наложен 21 штраф на сумму в 124 тысячи рублей. Выдано 19 предписаний по устранению выявленных нарушений.


Возврат к списку

Написать в редакцию