• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Берегите жизнь и свою, и чужую! 14.01.2019 10:45:00

Берегите жизнь и свою, и чужую!

22.12.2018г. в 07 час. 30 мин. в Тульской области, в Щекинском районе, на автодороге Подъезд к г.Тула 37 км + 980 м, водитель В, управляя автомобилем ВАЗ 21101, следуя с второстепенного направления, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, не уступил дорогу приближающемуся по главной дороге автомобилю Мицубиси АSX, под управлением водителя Б., в результате чего произошло столкновение двух автомобилей. От полученных травм водитель автомобиля ВАЗ21101 скончался на месте происшествия, до приезда автомобиля скорой медицинской помощи. Водитель автомобиля Мицубиси АSX находился в состоянии алкогольного опьянения.

Зима часто преподносит нам «сюрпризы» в виде тумана, снегопада или гололеда. При гололеде тормозной путь и опасность заноса увеличивается. Даже в тех случаях, когда проезжая часть посыпана песком, нет никакой гарантии, что резкое торможение или перестроение позволит безопасно выполнить маневр. Часто песок не удерживается на дорожной поверхности и легко сдвигается колесами автомобилей к обочине или разделительной полосе. Скользкая дорога по праву считается экзаменатором водительского опыта и мастерства. Она всегда изобилует неожиданными ситуациями, которые требуют принятия быстрых и правильных действий. В целях безопасной езды ГИБДД рекомендует водителям не совершать резких маневров, в том числе обгонов и опережений, всегда соблюдать скоростной режим, и конечно же не управлять транспортными средствами в состоянии опьянения!

30.12.2018 г. примерно в 22 час. 00 мин. в Тульской области, в Щекинском районе, на автодороге Щекино – Одоев – Арсеньево 5 км + 600 м., водитель О., управляя транспортным средством CADILLAC SRX, следуя по указанной автодороге со стороны ул. Пирогова г.Щекино, в направлении автодороги М2 Крым, произвел наезд на пешехода А. пересекавшего дорогу справа налево по ходу движения автомобиля.

От полученных травм несовершеннолетний пешеход А. 2002 года рождения скончался на месте происшествия, до приезда автомобиля скорой медицинской помощи. На момент совершения ДТП – темное время суток, выявлен недостаток в содержании дорог – отсутствие искусственного освещения. Пешеход А., при движении в темное время суток, был одет в темную одежду, на одежде отсутствовали световозвращающие элементы.

31.12.2018 г. в 19 час. 40 мин. в Тульской области, в Щекинском районе, на автодороге Щекино – Одоев – Арсеньево 6 км + 900м, водитель Д., управляя автомобилем RENAULT DUSTER, следуя по вышеуказанной автодороге со стороны г.Щекино, в направлении с.Пришня Щекинского района, при совершении маневра обгон, произвел наезд на пешехода В., движущегося в попутном направлении, по проезжей части дороги.

После наезда на пешехода, автомобиль RENAULT DUSTER, произвел столкновение с автобусом ГАЗ А64R42, под управлением водителя Ю. Пешеход В. 1971 года рождения, в результате ДТП от полученных травм скончался на месте происшествия, до приезда автомобиля скорой медицинской помощи.

ОГИБДД ОМВД России по Щекинскому району напоминает, что в темное время суток пешеходы обязаны иметь на верхней одежде световозвращающие элементы, либо освещать себя фонариком, для того, чтобы водители транспортных средств могли вовремя вас заметить, снизить скорость, либо остановиться.


Возврат к списку

Написать в редакцию