«Белая ладья»  начинает и выигрывает 16.09.2018 15:45:00

«Белая ладья» начинает и выигрывает

Шахматы – специфический вид спорта, скорее даже – искусство. Эта игра не позволяет долго отдыхать. И летние каникулы для воспитанников щёкинского шахматного клуба «Белая ладья» - не повод для расслабления.

Прошедшим летом на различных турнирах областного масштаба несколько призовых мест завоевал член клуба Влад Киселёв (на снимке).

Рассказывает руководитель «Белой ладьи» Владимир Кудрявцев:

- Все соревнования проходили в Туле. 20 июля, в Международный день шахмат, на турнир съехались 86 спортсменов со всего региона. Влад выступил достойно, но более опытные соперники одержали верх, в тройку сильнейших он не вошёл.

Я тоже участвовал в этом турнире, занял первое место среди ветеранов.
В начале августа, на День физкультурника, организаторы интеллектуальных соревнований установили шахматные столы прямо на главной площади Щёкино. И участников собралось много, и поддержка болельщиков ощущалась. Здесь Влад вышел победителем среди юношей. Я был первым у взрослых шахматистов.

В середине августа в Туле прошли полуфинальные игры первенства области среди мужчин. Влад снова стал сильнейшим.
А в конце августа подобный чемпионат прошёл и для детей. Я рискнул впервые выставить подающего надежды Илью Афанасьева в возрастной группе до 11 лет. Начинающий шахматист, пусть и не добился убедительного результата, но проявил характер в каждой сыгранной им партии.

Владислав Киселёв в своей возрастной группе (15-17 лет) завоевал серебряную награду.
Не могу не отметить, что сборная города Щёкино стала бронзовым призёром чемпионата области.

А через несколько дней нам предстоит ещё одно серьёзное испытание – первенство России среди малых городов и поселений. Планирую выставить на турнир две команды. Но главное – достойно сыграть все партии, - подытожил Владимир Алексеевич.
И напомнил, что шахматный клуб «Белая ладья» приглашает детей в возрасте от 7 лет для занятий этой высокоинтеллектуальной игрой.



Возврат к списку

Написать в редакцию