«Аты-баты, шли солдаты...» 02.03.2018 09:27:00

«Аты-баты, шли солдаты...»

Сотрудники Тульской областной специальной библиотеки для слепых и Щёкинского филиала ТОСБС провели театрализованный праздник «Аты-баты, шли солдаты...» для воспитанников Головеньковского детского дома-интерната для умственно отсталых слепых детей.

Заведующая детским центром библиотеки для слепых Татьяна Демидова рассказала детям об истории праздника, воинской доблести, о подвигах русских воинов во все времена.
А далее праздник продолжил весёлый клоун Клёпа в исполнении заведующей Щёкинским филиалом библиотеки для слепых Людмилы Эрдель. Вместе с Клёпой ребята ответили на вопросы викторины «Есть такая профессия – Родину защищать!» и приняли участие в игровой программе «Солдатами не рождаются – солдатами становятся». Дети с удовольствием включились в музыкальную игру «Лётчики», отгадывали загадки, пели песни.
Театр книги «Филипок» из детского центра библиотеки для слепых показал ребятам кукольный спектакль с тифлокомментарием (лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных словесных пояснений) «Каша из топора» по мотивам известной русской народной сказки о смекалистом солдате.


Возврат к списку

Написать в редакцию