• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Антон Силуанов: У нас более 10 тысяч предприятий и мы должны обучить их новому ведению бизнеса 05.03.2019 15:16:00

Антон Силуанов: У нас более 10 тысяч предприятий и мы должны обучить их новому ведению бизнеса

Первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин проводят выездное совещание, по реализации национальных проектов «производительность труда и поддержка занятости», «международная кооперация и экспорт» и «малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Совещание проходит в Новомосковске на площадке ООО "Аэрозоль-Новомосковск".

- Если мы говорим в целом о производительности труда, то наша с вами задача увеличивать экономические показатели на 5% ежегодно. А здесь коллеги уже увеличили эти показатели на 10%.

Силуанов отметил, что собрались здесь сегодня для обмена опытом, чтобы посмотреть, как реализуются поставленные Президентом задачи. Присутствующим представителям бизнеса министр финансов заявил:

- Уверен, что те предложения, могут быть реализованы на других предприятиях.
У нас более 10 тысяч предприятий и мы должны обучить новому введению бизнеса, чтоб они также переняли положительный опыт. Нужно создать стимул, чтобы люди были заинтересованны в развитии.

Так же Силуанов напомнил о задачах по удвоению несырьевого экспорта, и поддержке малого и среднего бизнеса, подчеркнув, что это является основной целью.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил , что "сегодня мы работаем над разработкой системы бизнеса нового времени. За 2018 год отгруженная продукция составила 740 млрд рублей, импорт 3,5 млрд долларов. Собственные доходы мы нарастили на 11%. Наш регион один из семи пилотных регионов участников проекта по улучшению производительности труда. На сегодняшний день прирост производительности труда более 20%.В этом году мы расширили программу помощи предпринимателям: льготы, помощь в экспорте, консультации, обучения. Мы активно работаем с корпорацией МСП".


Возврат к списку

Написать в редакцию