Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области 23.10.2018 11:05:00

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области

На еженедельном оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Жители Куркинского района пожаловались главе региона на незаконный вывоз песка в селе Андреевка. По словам заявителей, это приводит к уничтожению верхнего плодородного слоя.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов отметил, что в октябре были проведены обследования территории, которые зафиксировали места выемки полезного ископаемого и свежие следы грузовой техники.

Лицензию на право пользования недрами министерство не выдавало, контрольные мероприятия продолжаются.

Глава региона также попросил подключиться к выявлению фактов незаконного вывоза грунта в Веневском районе начальника УМВД России по Тульской области Сергея Галкина.

Туляк пожаловался главе региона на неудовлетворительное состояние здания Тульского педагогического колледжа. По словам заявителя, крыша протекает, от этого на полу и стенах образуется плесень. И в целом помещениям требуется косметический ремонт.

Заместитель министра – директор департамента образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелева пояснила, что кровлю в учреждении починили, в кабинетах 4-го этажа проведен частичный косметический ремонт, устранены следы плесени. В следующем году отремонтируют стены и потолок, заменят электропроводку, двери, частично окна в учебном корпусе и общежитии. Средства на эти работы предусмотрены.

В одной из социальных сетей поступила жалоба от жителя Венева. По его словам, в городском парке отсутствует освещение: фонари, установленные в 2016 году, сломаны вандалами.

Глава администрации Веневского района Жанна Исаченкова доложила, что в 2016 году по программе «Народный бюджет» в парке установили 27 фонарей, но сейчас из них работает всего три. Администрацией подготовлен дефектный акт, до конца недели будет готова смета на замену фонарей антивандальными. Ориентировочный срок выполнения работ – первый квартал 2019 года.


Возврат к списку

Написать в редакцию