Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей 29.05.2018 10:34:00

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей

На оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин по традиции рассмотрел обращения граждан.

Жители дома №60 по проспекту Ленина в Туле жаловались на некачественный ремонт кровли. Генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области Константин Лопухов сообщил, что из-за усиливающейся коррозии покрытия кровли принято решение о ее полной замене. Работы планируется выполнить до 30 сентября.

Другая жалоба от туляков была связана с тем, что из-за закрытия на ремонт подземного перехода на остановке «Автовокзал» пешеходам приходится переходить дорогу при интенсивном движении автомобилей.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что ремонт подземного перехода продлится до конца мая. Согласно правилам дорожного движения, в случае отсутствия пешеходного светофора пешеходы должны руководствоваться сигналами транспортного светофора. Кроме того, на 300 метров выше (ул. 9 Мая) и ниже (ул. Мира) указанного перекрестка находятся переходы, регулируемые пешеходными светофорами.

Также было рассмотрено обращение жильцов одного из домов по улице Интернациональной г. Ефремова. В январе по проекту «Народный бюджет» в доме был заменен лифт, но уже в феврале его эксплуатацию запретили, и лифт не работает до сих пор. Начальник областной Госжилинспекции Алексей Бирюлин пояснил, что работа лифта приостановлена в связи с предписанием Ростехнадзора управляющей компании. В мае пройдет обучение лифтеров, после чего лифт будет введен в эксплуатацию.

Также Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей д. Смирное Щекинского района по вопросу восстановления электроснабжения в населенном пункте и жителей с. Федоровка Большой Тулы по поводу подтопления приусадебных участков и качества воды в колодцах.


Возврат к списку

Написать в редакцию