Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан 21.03.2018 10:07:00

Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан

На еженедельном оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области.

К главе региона обратились многодетные семьи из деревни Малое Федулово Чернского района. Жители пишут, что в предыдущие годы Тульский театр кукол один раз в месяц выделял им бесплатные билеты на спектакли, а в этом году директор театра сообщила, что такой возможности больше нет. Заявители просят вернуть эту льготу многодетным семьям.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что бесплатные посещения театрально-концертных учреждений для многодетных семей законодательством не регламентированы. Ранее учреждения культуры при наличии свободных мест эпизодически предоставляли нуждающимся гражданам возможность бесплатно посещать представления. Но проводить такие акции на постоянной основе не представляется возможным.

Тем не менее правительство области принимает меры для того, чтобы многодетные семьи не лишились возможности посещать спектакли. По словам Татьяны Рыбкиной, в этом году министерство культуры совместно с министерством труда и социальной защиты региона предлагают организацию отдельных акций «Всей семьей – в театр!» и «Всей семьей – на концерт!». Театр кукол, Театр юного зрителя и Детская филармония ежемесячно будут давать по одному бесплатному представлению в рамках своих репертуаров для нуждающихся групп граждан (многодетных, инвалидов и малоимущих). В результате социальные акции охватят 7600 человек в год. При этом билеты будут распространяться системно через министерство труда и социальной защиты Тульской области.

Глава региона поручил министерству культуры проработать порядок проведения акций и разместить его в СМИ.

Кроме того, Алексей Дюмин поручил заместителю председателя правительства Тульской области Марине Левиной обратить особое внимание на то, чтобы схема получения льготных билетов была максимально прозрачной.

Еще одно обращение в адрес главы региона поступило от жителей Тулы, обеспокоенных вырубкой деревьев в Платоновском парке.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, вырубка больных и аварийных деревьев в парке проводилась в соответствии с порубочными билетами, выданными администрацией Тулы. В весенне-осенний период в парке будут проведены работы по благоустройству территории, там высадят более 1000 саженцев различных деревьев. Все работы находятся на контроле.

Также были рассмотрены обращения жителей региона, касающиеся ремонта дорог, газификации, организации уличного освещения.


Возврат к списку

Написать в редакцию