Губернатор проконтролировал исполнение поручений 19.12.2017 11:41:00

Губернатор проконтролировал исполнение поручений

На оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин проконтролировал исполнение поручений, данных им по итогам общения с жителями области в контактном центре правительства 12 декабря.

Во время общения с жителями к главе региона обратилась сирота из Киреевского района. Девушка попросила Алексея Дюмина помочь ей с предоставлением жилья.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что девушке предложены на выбор две квартиры – в микрорайоне Брусяновский в Киреевске и в микрорайоне Северная Мыза в Туле. Заявительница выразила желание дождаться сдачи квартир в областном центре в августе 2018 года. До этого она будет пользоваться мерой социальной поддержки – оплатой услуг по съёму жилья. Кроме того, девушке будет оказана помощь в трудоустройстве.
Жительница улицы Фрунзе в Туле пожаловалась Губернатору на протечки крыши в ее доме.

Как сообщила заместитель начальника государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Наталья Усачева, 14 декабря (когда наблюдались обильные осадки) в доме была проведена проверка, и протекания кровли она не выявила. Квартиру включили в план работ на 2018 год. В настоящее время вопрос находится на контроле в ГЖИ.

По телефону доверия Губернатора житель п. Грибоедово Куркинского района обратился к Алексею Дюмину с проблемой состояния дороги.

Глава администрации Куркинского района Геннадий Калина сообщил, что в настоящее время дорога отсыпана щебнем.

Житель дома по улице Хворостухина г. Тулы пожаловался Алексею Дюмину на отсутствие теплоизоляции на теплотрассе по улицам Бондаренко и Хворостухина.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что в настоящее время ОА «Тулатеплосеть» приступила к работам по теплоизоляции. Работы планируется завершить в течение месяца.

Еще один житель областного центра попросил Губернатора запретить проезд автомобилей между торговым центром «Континент» и школой №50, а также организовать уборку снега и мусора.

По словам Евгения Авилова, в следующем году на данном участке планируется сделать тротуар. Уборка снега и мусора систематически проводится силами сервисного центра.

Еще один вопрос касался газификации дома в д. Верхнее Елькино г. Тулы.

Как сообщил Евгений Авилов, в настоящее время завершается процедура оформления газопровода в муниципальную собственность. По ее окончании дом заявителя можно будет подключить к газовым сетям.

Обращение к Алексею Дюмину касались Губернаторской ёлки. Марина Левина доложила, что по приглашению Губернатора мама с ребёнком приедут на Губернаторскую ёлку в Тулу.


Возврат к списку

Написать в редакцию