Алексей Дюмин принял участие в расширенном заседании коллегии УФСИН России по Тульской области 01.02.2018 09:37:00

Алексей Дюмин принял участие в расширенном заседании коллегии УФСИН России по Тульской области

Губернатор Алексей Дюмин принял участие в расширенном заседании коллегии УФСИН России по Тульской области по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2017 год.

Глава региона отметил, что в 2017 году благодаря слаженной и эффективной работе сотрудникам управления удалось добиться положительных результатов по многим направлениям деятельности. В Тульской области не было допущено чрезвычайных происшествий, побегов, массовых беспорядков.

По словам Алексея Дюмина, одна из главных задач уголовно-исполнительной системы – не допустить повторного совершения преступлений лицами, ранее нарушавшими закон. Необходимы дополнительные меры по повышению эффективности борьбы с рецидивной преступностью. В числе таких мер – ресоциализация ранее судимых лиц. Необходимо совершенствовать механизм подготовки к освобождению, и здесь важная роль отводится воспитательному процессу в исправительных учреждениях.

Губернатор отметил необходимость применения новых подходов в воспитательном воздействии на правонарушителей. Особое внимание следует уделять работе с нарушителями порядка отбывания наказания, с алко- и наркозависимыми. С каждым из них нужно проводить индивидуальную психолого-педагогическую и социальную работу.

«Вернуть в общество законопослушного и дееспособного гражданина возможно только при тесном сотрудничестве исправительного учреждения с региональной и муниципальной властью», - сказал Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что остро стоит задача противодействия проникновению в исправительные учреждения наркотиков и средств мобильной связи. Преступные группировки усиленно ищут каналы их доставки в места лишения свободы. Поэтому необходимо внедрять современные технологии и использовать инновационные разработки для усиления надёжности охраны учреждений. Также нужно исключить случаи нарушения закона сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

Кроме того, Алексей Дюмин напомнил, что 18 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации и предстоит ответственная работа по их организации и проведению. Важно обеспечить реализацию избирательных прав граждан, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под стражей.
Глава региона поблагодарил сотрудников управления за работу по обеспечению законности и порядка.

Об основных итогах деятельности УФСИН России по Тульской области за 2017 год доложил начальник Управления Юрий Краснов.


Возврат к списку

Написать в редакцию