Алексей Дюмин: «Принцип «не навреди» относится не только к врачам, но и к журналистам» 23.10.2018 12:33:00

Алексей Дюмин: «Принцип «не навреди» относится не только к врачам, но и к журналистам»

С 23 по 24 октября в Туле пройдет первый Медиафорум Центрального федерального округа для профессионалов медиа-среды. В этом году мероприятие прибрело межрегиональный масштаб благодаря поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в ЦФО и правительства Тульской области.

Приветственным словом форум открыл губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он отметил, что здесь сегодня собрались представители 18 регионов.

- К нам приехали ведущие мастера эфира – наши и иностранные. У каждого региона ЦФО своя специфика, но перед СМИ у них схожие задачи, вызовы и пути решения должны вырабатывать сообща. Тема форума – конструктивная журналистика, - она актуальная как никогдаТема форума актуальна как никогда. Важно не закрывать глаза на острые темы, но и не скатываться в негатив. Важно объективно рассматривать проблемы. Это возможно в диалоге СМИ, общественности и власти. В нашей области такая работа налажена – вы поднимаете проблему, а власти должны решать.

В качестве примера конструктивной журналистики губернатор привел активное освещение в СМИ всего процесса становления обновленной Казанской набережной и восстановления Суворовского училища.

- Настоящим конструктивным журналистом может называться лишь тот, кто достоверно и объективно подает информацию. Непроверенные сведения могут привести к хаосу. Принцип «не навреди» относится не только к врачам, но и к журналистам, - отметил Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию