• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Алексей Дюмин поблагодарил Минобороны России за строительство мостов в Тульской области 05.10.2019 17:01:00

Алексей Дюмин поблагодарил Минобороны России за строительство мостов в Тульской области

5 октября Губернатор Алексей Дюмин и заместитель Министра обороны РФ Дмитрий Булгаков приняли участие в торжественном открытии движения по мостовому переходу через реку Осетр в Веневском районе.

По обращению Алексея Дюмина в Минобороны России в этом году было смонтировано шесть мостовых переправ в регионе (по две в Веневском и Куркинском и по одной в Плавском и Кимовском районах). Их возвели военнослужащие отдельной бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа в ходе тактико-специальных учений. Протяженность мостовых переходов – от 12 до 108 метров. В работах участвовали более 150 военнослужащих, задействовано свыше 60 единиц военной и специальной техники. Новые автодорожные мосты соединят десятки населенных пунктов, в которых проживают более 3 тысяч человек.

Жители районов поблагодарили военных и Алексея Дюмина за новые мосты, которые будут обеспечивать круглогодичное и безопасное сообщение.

Напомним, что в декабре 2018 года военные также возвели два автомобильных мостовых перехода в Киреевском и Плавском районах и один пешеходный в Куркинском районе.

Дмитрий Булгаков и Алексей Дюмин наградили военнослужащих, участвующих в строительстве, ведомственными и региональными наградами, а также ценными подарками.


Алексей Дюмин выразил благодарность Министерству обороны РФ и лично Министру Сергею Шойгу и его заместителю Дмитрию Булгакову за помощь, оказанную области.

«Старые мосты находились в аварийном состоянии уже давно. Необходимо было строить новые. Если бы мы занимались этим вопросом самостоятельно, это заняло бы несколько лет и потребовало бы выделения из бюджета более 1 млрд рублей. Пусть новые мосты долго прослужат людям. Надеюсь, что и в следующем году Министерство обороны выберет Тульскую область для проведения аналогичных инженерно-тактических учений», - сказал Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию