Алексей Дюмин: «Мы призываем все регионы присоединиться к тулякам и поддержать российских олимпийцев» 29.01.2018 10:35:00

Алексей Дюмин: «Мы призываем все регионы присоединиться к тулякам и поддержать российских олимпийцев»

По приглашению Губернатора Алексея Дюмина в Тульскую область приехали известные хоккеисты Павел Дацюк, Илья Ковальчук и Кирилл Капризов, которые выступят на Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

Спортсмены провели мастер-класс для юных хоккеистов из команды Тульского суворовского военного училища, клубов «Тропик», «Виктория» и команды детского следж-хоккея «Ока».

Алексей Дюмин также пообщался с юными хоккеистами на ледовой арене «Тропик».

«Вы достойно выступаете на всероссийских, а иногда и международных турнирах. Показываете хорошие результаты. Сегодня у вас есть уникальная возможность пообщаться с хоккеистами сборной России, поучиться у них», — сказал ребятам глава региона.

По словам Губернатора, чтобы поддержать наших олимпийцев, туляки передают в Олимпийскую деревню знаменитые на всю Россию самовар и тульские пряники.

«Россия – это не только триколор. Это понятные и близкие каждому символы и бренды, в том числе и тульские. Мы призываем все регионы присоединиться к нашей акции и поддержать российских олимпийцев», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона также поблагодарил первого вице-президента Федерации хоккея России (ФХР), руководителя штаба национальной сборной России по хоккею Романа Ротенберга за организацию приезда в Тулу знаменитых хоккеистов.

Роман Ротенберг отметил, что ФХР поддерживает развитие хоккея в Тульской области и других регионах. Акция «Россия в моем сердце», проводимая по инициативе Губернатора Тульской области и поддержанная Федерацией, – часть масштабной работы по популяризации хоккея в регионах.

После посещения ледовой арены «Тропик» будущие олимпийцы отправились на фабрику «Ясная Поляна» где приняли участие в мастер-классе по приготовлению тульских пряников.

***
Тула, признанная мастерская России, как и вся страна, выражает поддержку нашим соотечественникам - участникам Олимпиады в Пхенчхане. Туляки направляют в Олимпийскую деревню знаменитые на всю страну символы своего региона, изготовленные специально к этому событию: пряники разных размеров, украшенные надписью «Россия в моем сердце», и большой самовар на сосновых шишках.


Возврат к списку

Написать в редакцию