• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Алексей Дюмин и Татьяна Голикова обсудили реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Тульской области 03.03.2020 16:40:00

Алексей Дюмин и Татьяна Голикова обсудили реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Тульской области

Губернатор Алексей Дюмин встретился с заместителем председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой.

Алексей Дюмин отметил, что для правительства Тульской области развитие здравоохранения – одна из ключевых задач. Именно поэтому 2020 год в регионе объявлен Годом здоровья.

Губернатор поблагодарил Татьяну Голикову и Правительство РФ за поддержку, которую федеральный центр оказывает области в реализации нацпроекта «Здравоохранение». В 2019 году общий объём его финансирования в регионе составил 980 млн рублей. Из них 740 млн – федеральные средства.

«Это позволило нам модернизировать оснащение наших больниц, повысить доступность медицинских услуг для жителей отдаленных населенных пунктов за счёт открытия новых ФАПов и организации вылетов санитарной авиации», - сказал Алексей Дюмин.

В 2020 году финансирование проекта значительно увеличилось. Сейчас это уже более 1 млрд 700 млн рублей, в том числе более 1 млрд 300 млн – из федеральной казны. По словам Губернатора, эти средства будут направлены на развитие первичного звена, борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, улучшение детского здравоохранения, решение кадровых вопросов. Глава региона подчеркнул, что привлечению новых кадров в тульскую медицину уделяется повышенное внимание, реализуются различные региональные и федеральные программы, достигнута договоренность о выделении около 100 квартир для предоставления медикам служебного жилья.

«Уверен, что при поддержке федерального центра мы сможем достигнуть всех намеченных целей и вывести здравоохранение в регионе на качественно новый уровень», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Татьяна Голикова отметила, что в Тульской области есть существенное движение вперед в здравоохранении и других социально значимых сферах. Зампред Правительства РФ подчеркнула значимость для региона реализации программ модернизации первичного звена здравоохранения и кадрового обеспечения медицинских учреждений.


Возврат к списку

Написать в редакцию